描写春天的作文
“爷爷!”我叫了一声,从睡梦中醒来,脸上有几滴湿泪。这只是一个梦吗?我不信!我明明看见你了,你还问我“最近学习怎么样?”为什么一瞬间就没了?我眼里滚出几滴滚烫的液体,咸咸的。我知道,心里的伤口还在疼。
三年!你已经离开三年了,爷爷!
小时候,你身体很好,所以你总是带着我去爬那座我不知走过多少次的山。在路上,你走在前面,我在你后面。山路只是一条两边有树有花的小路。蜜蜂在花上飞来飞去,蝗虫安详地吃着草叶,鸟儿在树上唱歌。多精彩啊!哦,还有松鼠。我一直想抓住他们,没等我迈出一步,他们就跳开了。我总是注重山的美,忘记前进。当我回来的时候,你已经走了很长一段路。我跑着追上你,你却这样对我说:“走路不要在意两边的东西。如果你想走得快,你必须直着走。”当时我哪里知道这句话的真正含义?我点点头,只是会意,两边都不担心,直走。
在我的印象中,你是如此的坚韧。后来突然中风袭击了你。我问你为什么不和我玩陀螺,不和我一起爬山。你刚才说“爷爷被妖怪撞倒,站不起来。他不能和你玩。”我天真的相信了,我说:“那就看我打吧!”我把你做的大上衣拿出来了。虽然它比你买的那个丑多了,但我认为它是我最好的玩具。我敲打陀螺让它不停地旋转,房间里笑声荡漾。当时我以为你会没事的。
渐渐的,我的作业越来越重。每次放学回家都和你简短的聊几句,然后就去写作业。每次跟我说话你都重复那句话:“好孙子,好好努力考上青蛙大学(清华,爷爷有口音),啊!”但是你还没有等到那一天!
我永远不会忘记三年前的春天.
那天晚上,我正在家里做作业。后来阿姨打来电话。当我在电话里听到爷爷病危的消息时,我的钢笔掉在了地上。那一刻,我的心冻成了一片冰。我妈疯了一样带我去医院,我们抄了小道,这是我这辈子最快的一次,为了见我爷爷最后一面!
你还在等我。你拉着我的手对我说:“好孙子,好好干进入绿色蛙大学啊!”你的话一落,眼泪就从眼眶里出来了,你慢慢闭上了眼睛。
“嗯!嗯!”我哭着喊着,但你听不见我,你也永远看不到我的成就,永远!
你已经走了,别担心,爷爷,我不会让你失望的!虽然你走了,但我的世界里还有你的春天!