关于春天的作文
盼了好久,冬天终于过去了,春天来了。几场毛毛雨冲走了冬天,一切仿佛都醒了,慢慢睁开了眼睛。各种花草树木被雨水滋润后,装点着大自然。家乡的桃树吐出绿色的小叶子,然后在叶子里长出粉红色的花蕾,渐渐变大,变红,开得很鲜艳。路边的柳树长满了绿色的树枝,在微风下,它们像一个苗条的女孩一样跳舞。田野里的草,嫩绿色的,看起来像一块绿色的地毯。
家乡的小河被春姑娘温柔的手抚摸着。河水解冻,鱼跳出水面,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”有的鱼嘴巴开合,仿佛在唱一首春天的歌!这条河像透明的丝带一样清澈。
“哪里是春天,哪里是春天?春天在孩子们的眼里……”我忍不住唱儿歌。耶!春天到哪里,哪里就有活力。
我爱春天,更爱家乡的春天。