我的哥哥作文
我有一个帅气的哥哥,浓眉大眼高鼻梁,留着个小寸头。在外人看来,他是个老实憨厚的孩子;在家人眼里,他是个活泼懂事的男子汉;到了我这儿,我觉得他的脸就像六月的天,说变就变。
这天,我们正在吃饭,哥哥也是安安静静地吃着饭。我只是说了一句:“这个菜有的不好吃。”妈妈听了就唠叨起来:“不好吃也得吃,你正长身体,多吃菜”哥哥在一旁冲我做着鬼脸,一副幸灾乐祸的架势。“哼,又被妈妈说了吧!”我狠狠地瞪了他一眼,“一边去,要你管!”气死我了。吃完饭,我俩的战争又开始了抢遥控器。谁先抢到遥控器,谁就可以霸占电视。我去打开电视机,他便扑向遥控器,拿起来按键,电视没反应,仔细一看,原来拿的是爷爷的老年手机。我低头一看,原来遥控器在我脚下,真是得来全不费功夫呀!此时不拿,更待何时,我把遥控器拿在手里,哈哈大笑。这时再看哥哥一脸沮丧,唉声叹气地,悻悻地离开了,我俩战成一比一平。
平时,家里来了客人,他总是坐在一旁不说话也不乱动,装出一副老实像。可是客人一走,他立马变脸,和我闹起来,一会儿打我头一下,一会儿又说一些我听不懂的话,一会儿又假装是妈妈叫我干活,实际上是妈妈让他干活。我才不上当呢!可他又对我温和起来,哄着我和他一起干。
唉!他的脸就是这样善变,真拿他没办法!