我的哥哥作文
我的哥哥现在是一名大一的学生,身高182cm,体重62公斤。他个子很高,像根高高的竹竿,但他的头特别小,就像《大头儿子》里面的小头爸爸,远远望去,好像五官都挤在一起。哥哥的皮肤很白,听妈妈说,哥哥上小学时,同学们给他取了个绰号叫“小白脸”。哥哥生气极了,就穿着短衣短裤在烈日下晒了一整天,也没有晒黑。
我的哥哥从小就特别爱好体育。哥哥参加过校运动会,县运动会,池州市运动会,安徽省运动会。在市运动会上,他还破了三节跳记录呢。哥哥房间的书桌抽屉里全都是他的获奖证书、奖状和奖牌。哥哥在大学里学的也是体育专业。在参加体考前的两个星期,哥哥在训练过程中肌肉撕裂。妈妈心疼极了,每天带他去医院治疗,可是到了体考时还是没有完全好。医生和妈妈都不让他参加体考,医生说剧烈运动可能会让原伤口再次受伤。可是哥哥却不甘心,他背着妈妈买了很多止痛药,去芜湖参加了体考,最终考出了一个好成绩。
哥哥喜欢我,可是却经常故意惹我。有时把我惹生气了,我就会真打他。有一次他又惹我,我就拿棍子打他。他边跑边喊:“妈妈,救命!”妈妈总是对他说:“你就喜欢故意惹小的,结果吃亏的还是你自己。”
别看哥哥平时喜欢害我,其实他对我还是很好的。有一次妈妈生病了,哥哥送我上学,接我放学,晚饭都是他做的。他还带我去看电影,教我做功课。有时候我们俩打游戏打到半夜。
这就是我的“竹竿”哥哥,我很喜欢他。你喜欢他吗?