我的哥哥作文
听爸爸说哥哥国庆节要回家我特别高兴因为很久没有见到哥哥了。哥哥现在在深圳一家大企业上班。主管一个部门软件的开发月薪也很可观。爸爸妈妈很是为他骄傲我心里当然也很羡慕。希望有朝一日我也能像他一样出人头地。
哥哥这一路走来的确是坎坷和不顺。由于平时的学习成绩不是很扎实第一次高考就失利了。家人都安慰他他重拾信心再复读一年他自己也给自己鼓气准备好再好好干一年。第二次高考还是没考好。由于报考志愿时只报了本科没兼报专科。面临着无学可上的境地哥哥在家愁死了满脸冒痘精神萎糜不振关在家里同电脑做伴。父母也开始抱怨这孩子平时成绩还好怎么连二本线都没考到?哥哥听了也闷闷不乐。好在南昌一所动漫学院发来橄榄枝录取他去那读书。接到通知后哥哥像打了鸡血一样特别来劲像换了个人一样。
由于他对电脑挺感兴趣加上这所学校录取的专业适合他所以他在进校前就买了很多这方面的书籍埋头苦干地看了起来。在他的书房里他写下了一句鼓励自己的话:“趁年轻凭一已之努力改变家庭之困境。”进大学后由于哥哥聪明伶俐再加上自己树立目标和勤奋学习终于在第一个学期拿到了奖学金。在随后的两年里各个嘉奖缤纷而来爸爸妈妈也为儿子进入合适的学校而庆幸并为他的成绩感到欣慰。毕业后参加工作不到两年就升到了部门主管。现在家里的生活得到了很大的改善他还在不断的努力中。
现在我读四年级了我也懂事了我要向哥哥学习。哥哥也总是鼓励我我一定要改掉自己身上的坏习惯要知道即使受到挫折也不要灰心要更加努力将来成了才才能报答爸爸妈妈报效祖国!