我的哥哥作文
我有一个哥哥,一个与众不同的哥哥。他,比我这个小不点大了整整十三岁,所以,当我还在读初中的时候,哥哥却早已经出身社会谋职好几年了。
他呢,个子不高,梳着一个蓬松的发型,脸上布满了坑坑洼洼的小痘痘,粗眉毛,高挺的鼻梁上架着一副白色边框的眼镜。总之,哥哥和英俊一词沾不上边,相反,我还觉得他有点儿傻。
哥哥是一个安装家具的技师。因为技术精湛,所以哥哥每天都忙得不亦乐乎。而且,每次,只要是院子里的人要求哥哥去帮忙安装衣柜啊或者是矫正一下床头柜的位置啊,哥哥都会二话不说地冲过去帮忙。而且,从不收人家一分钱劳动费,说什么都是邻居,举手之劳,都是应该的。
你说,这个哥哥傻不傻。
那一天,天色很晚了,哥哥带我出去买一本字帖,走在回家的路上,我们突然看到了一个乞丐。他穿着破破烂烂打满了补丁的布衣服,一头乱糟糟的头发看上去像是几个月都没清洗过,就像一头碰乱的野草。此刻,这蓬头垢面的人正可怜兮兮地弯腰蜷伏在小区门口,与小区里面的金碧辉煌的灯光形成鲜明的对比。
来,把这钱拿过去,还有这包蛋卷!哥哥说着,从自己的钱包里抽出50元巨款,还把我们刚买的热气腾腾的蛋卷放在我手里。哥哥……你疯了!他有手有脚,不知道自己去劳动……
好了,不要说了。哥哥平静地打断我,用一双粗糙厚实的手掌摸摸我的头:天寒地冻的,人家一定是遇到了很大的困难迫不得已才来乞讨的!再说了,我们不能一辈子做一个铁石心肠的人,所以,给别人一份信任,也给自己一份善良!说着,哥哥扶了扶眼镜,看着我,竟然笑了。
这时,我也真正明白了我的这个傻哥哥其实一点儿也不傻,他啊,是没有被世俗的眼光所侵蚀,而是比常人多了一份诚信和友好。