我们已经开学了,我的姐姐还没有。我所说的姐姐,是我的大姐姐,已经上大学了的那个大姨家的姐姐,只不过我还是想用“小姐姐”来称呼她,讲完这个她上网课的故事。
之所以要叫她“小姐姐”,是因为现在流行把漂亮的姐姐都称为“小姐姐”,我的大姐姐啊,她长得真是好看,还总是愿意带着我玩儿,让我不得不学着现在流行的方式,把她称为我的小姐姐了。
我们这些小学生已经开学上课了,然而我的小姐姐她们还没有开学,她现在还成天在家里上网课,以致于我们近来都没有机会见面一起玩儿,也能在大姨的口中时常见到她。大姨说小姐姐她每天都起不来床,有好几次网课马上就要开始了,她才大喊着从床上爬起来,冲到电脑前登上教学软件,把自己的账号挂在了网上后,才慢慢让自己从睡梦中清醒过来。
大姨还说,小姐姐她虽然总是这种状态登上网课系统,却还是成绩优异,经常老师点名回答问题,她都能够对答如流,好像她不用认真上网课也能回答问题一样厉害,其实啊,是因为小姐姐爱好她的专业课,哪怕是晚上不睡觉早上起不来,她都还是花时间自己琢磨了那些专业课的知识,让她上网课时即使需要好一会儿调整听课的状态,也不妨碍她听见专业课相关的问题便从自己的大脑里寻找出合适的话来回答老师。
大姨是打来电话和我妈妈聊天说起这些的,每次她俩说的时候就在对话两头笑,弄得吗,每次妈妈和大姨打完了电话,我都要吵着妈妈给我讲大姨讲了些什么。这些小姐姐上网课的事情,都是妈妈转述给我的,哪怕是通过了两个人的转述,我也还是可以看见我那上网课的小姐姐模样,可爱又迷人。