干值日的作文
尚未放学,我就不耐烦了,因为今天表哥要到我家玩。下课后,我连忙冲出教室,可是被叫住了,“彭翊凌,来,抬水!”我转过身去,怒气冲冲地说:“干吗!你抬水不会自己抬!”“今天你值日!”
我被这突如其来的提醒吓住了,愣了一会儿,断断续续地说:“今天不是单周吗?”“你眼睛有毛病啊?是双周!”“啊,好吧。”我灰溜溜的去打水了,值日班长还在生气:“快!走快点!”
我心里想:万一迟到了怎么办?我又会成为表哥的笑柄,变成笑柄没什么关系,重点是妈妈这关怎么过?会把我说到天上去。这时,我想到了一个好主意——逃跑。因为抬水所去是在卫生间里,方便脱身,“秘密楼梯”(我发现的)就在旁边,我把水桶放在地上,蹑手蹑脚地溜到了一楼。
到了一楼,我放松下来,突然,有一个人拉了拉我的书包,我二话不说开始跑起来,是谁拉我一下也懒得弄清楚。我一口气跑到了校门口,找到了妈妈,什么也没说就直接回家了。
第二天早上,大家只说水桶不见了,没说有人逃跑了,连老师也不知道呢。哈哈,没人发现我值日逃跑呢!