童年的作文
我的童年趣事很多,我来给你讲一件捉迷藏的趣事吧!
在我五岁的时候,有一次,我和哥哥们一起捉迷藏。路延哥哥先藏,我和孟琛哥哥找。路延哥哥藏好后,我们到处找。“饭桌下面?”“没有。”“卧室里?”“没有。”“衣柜里?”“也没有。”我又来到厨房里。只看到“姥姥”一个人在厨房里做饭。咦?怎么姥姥变瘦了?原来是路延哥哥系上姥姥的围裙,假扮成姥姥在做饭。但是逃不过我的火眼金睛,被我一眼看穿了!
该孟琛哥哥藏,我和路延哥哥找了。大人们喊“好了,来找吧。”我走到饭厅,发现大人们都围坐在饭桌旁。我感到很奇怪,想:“还没到吃饭的时间,他们这么早就都坐在饭桌旁干什么?会不会是在给孟琛哥哥打掩护?”我低下头一看,哈哈,孟琛哥哥果然躲在桌子下面。又被我捉到了!
又该路延哥哥藏了。这次,他居然穿上爸爸的外套,戴上爸爸的眼睛,装成爸爸的样子看报纸。但还是被我一眼看穿了。大家都哈哈大笑起来。
捉迷藏真有趣!