特殊的礼物作文
记得在我九岁生日的那一天,我和几个来为我庆祝生日的朋友一起在小区的院子里玩扔石子的游戏。
石子扔出去的时候像鸟儿在天上飞翔,落下来的时候又像流星一样坠下来。我们都觉得这个游戏很好玩,都抢着扔石头。可是在争抢时,不知道是谁没有掌握好角度,不小心把一户老爷爷家的窗户打破了。看着满地的碎玻璃,我们面面相觑。这时,又不知道是谁叫了一声:“跑呀!”我们一起玩耍的几个小孩像兔子一样一拥而散了。
回家后,我心里一直忐忑不安。到了下午,我鼓起勇气向爸爸要了三十五元钱,准备赔给老爷爷。到了老爷爷的家,我对老爷爷说:“对不起,老爷爷。上午是我不好,这些钱是赔给您玻璃的钱。”老爷爷听完我的话,接过钱回到了家里。我正准备离开时,他又出来了,手里拿着两袋饼干,递给了我,笑眯眯地说:“你是个诚实的孩子,听说,今天是你生日。饼干送给你吃,就当是送你的生日礼物。”
在回家的路上,我把饼干吃光了,突然发现袋子下有三十五元钱和一张纸条,条子上写着:我为你骄傲!那一刻,我仿佛一下子长大了很多……
那张纸条我保留至今,它见证了我的成长,是我最好的生日礼物!