关于读书的作文
我读过许多书,其中我最喜欢的一本书的名字叫《漂亮老师和坏小子》,因为她让我明白了许多道理。
这本书其中的一个故事讲的是:肥猫偷吃了一条鱼后只剩下鱼骨头。结果左丸伟发现了,于是,左丸伟对猫说:“不能偷别人的东西。如果偷的话就再也没有别人相信你了,也会让人看扁你。”经过左丸伟的批评,肥猫深刻地认识到自己的错误,并承诺以后再也不偷吃鱼了。
而我们在现实生活中也要如此,也要做到诚实可信。俗语说的好:人无信而不立。说的是:如果一个人对你失去了信任,那么你就无法在社会立足。黄金失去可再得,名誉失去难挽回。就是说:钱没了可以再挣,你的诚信失去了,那就用金钱也买不回来。火心要空,人心要实。就是说火的心一定要是空的,人的心要诚实。这三句名言讲的都非常有道理,我已深深地将它们记在脑海里了。
啊!读书真的好快乐啊!它让我了解了许多课本上学不了的知识,也使我领略到了各种美丽的风景,甚至把我带到了太阳系……所以我们要多读书、多思考,去迎接美好的明天!