关于读书的作文
书是人类进步的阶梯,所以我想大家都有读书的故事吧,今天我就讲讲我的读书故事。
小时候,我还不识字,就让家人给我讲故事。爸爸妈妈很忙,所以总是不给我讲。我只能找姥爷给我讲,他呀总讲一个故事,现在那个故事我都能倒背如流。
上了幼儿园,我妈妈给我报了阅读班,阅读班的老师每节课给我们发一本画册,上面画着花花绿绿的各种图画,只有下面写着一行小小的字。正是漂亮的图画吸引了我,所以我每星期都盼着上阅读班。
上了小学一年级,因为认识了不少字,所以不喜欢画册了,却爱上好看的童话故事。每天我一有空就捧着书看,虽然书中有很多内容我还看不懂。
上了二、三年级,我爱上了小说。《笑猫日记》、《淘气包马小跳》都是我的最爱。小说让人入迷,有一次姥姥叫我吃饭,我因为看得太认真没听见,姥姥叫了好几次我还没听见。最后姥姥愤怒的喊:“过来吃饭。”我才听见。
俗话说:“读书破万卷,下笔如有神。”所以让我继续在书中的海洋中遨游吧!