常言说,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。虽然这个道理我不完全懂,但是我却喜欢看书。看书,不仅使我长知识、长见识,还给我带来很大的乐趣。
书,引导我寻求人生的道路。我很喜欢逛书店,每当我来到书店,我就像一条鱼一样在书的海洋里遨游,一会儿把这本书翻翻,一会儿把那本书看看。碰到我喜欢的书那就更不得了了,有时甚至忘了吃饭时间,一看就是几个小时,感觉像身临其境,心情跟着故事的情节彼此起伏。
书,使我充实,令我发奋。在我的房间里也有很多的书,放学回家写完作业,我就会情不自禁地从书架上抽出一两本,如饥似渴地读起来。《淘气包马小跳》、《笑猫日记》、《笑话大王》常使我开怀不已;《小故事大道理》使我从中懂得了许多做人的道理;《狼来了》的故事让我懂得了说谎带来的严重后果;《好词好句好段》是我写作文的好帮手,它使我脑子里有了许多好词佳句,使我的作文水平有了很大的提高……
书,是生命的源泉。我爱看书,书是我的良师益友,更是我的亲密伙伴,不为黄金屋,不为颜如玉,只是为了满足自己看书的渴望。看书可以启智育人,可以修德养性,可以……看书的乐趣妙不可言,我爱看书。书,将是我永远的好朋友。