我的梦想作文
梦想,是人生的起点;梦想,能使人走向成功;梦想是人的成功动力,就像汽车的发动机。人因为有了梦想,就有了努力奋斗的目标,才能走上一条光明的道路。
我的梦想是当一名老师。这是一份辛苦的职业,但是我喜欢这份职业,因为老师为孩子们传授知识,为社会、为祖国输送大量的人才,默默的付出一切,但他们从不需要得到回报。我觉得这样的人生活得才有意义、有价值!如果我能成为老师,我将会把我所有的知识传授给学生。人的一生就像一根短短白色的蜡烛,在烈火的燃烧中,它会慢慢的变短。因此,人也会变得衰老。如果我们能为社会,为祖国作出奉献,并不求回报。那么我们再短的人生,也值得我们去回味的。如果在追梦的途中遇到困难,请不要退缩。如出色的跨栏者刘翔,他不因为自己的脚受伤而放弃比赛,我们必须像他一样要对自己有信心,这样才会把每件事做好。曾经培根说过一句话“失败是成功之母”。精彩的人生是靠自己去争取的,梦想的力量是泉源,智慧的摇篮,指路的明灯。就算再艰难的路程,只要我们有梦想,有信心,我们肯定能达到目的地的。
在朝着梦想前进的道路上,不管遇到多少的坎坷,我都会鼓励自己永远都是最棒的,都会一直努力去实现自己的梦想的。