勇气的作文
打开记忆的闸门,一件件有勇气的事像潮水一般奔涌而出,闪着粼粼波光,流向远方。但是,在我记忆深处有一件事,让我的人生有了巨大的勇气。
记得那是一个阳光明媚的中午,我的语文老师把我和我的同学——小刘叫到了办公室。在去办公室的路上,我心里一直在想:难道是我的作业没有完成吗?还是我做错了什么事吗?还是……那为什么还要叫上小刘呢!难道老师要当着小刘的面去批评我?我怀着忐忑不安的心来到办公室。老师端起一杯水,不紧不慢地坐了下来,清了清嗓子说道:“你俩平常语文成绩和朗读都很好,下个星期我们年级有一个活动,需要你俩代表我们班参加比赛,你俩下去好好准备,为下个星期的歌颂比赛做出一个好成绩。”话音刚落,老师从书柜中拿出了两份演讲稿,然后,递给了我俩。“咚咚咚……咚咚咚……”我的心跳得比之前还快了,我可从来没有上台演讲过啊!上帝啊!我完蛋了。
来到教室,我把刚拿到的演讲稿大概的看了一下,心想:这些字大多是四、五年级才学的,这么多页,又有不会读的词语和句子,而且激励歌颂比赛开始只有一个多星期,怎么可能全部流利的读出来。我一下就心慌了,跑进办公室对老师说:“老师……我……我……我不想参加比赛,这个太难了,我害怕我辜负大家的期望。”老师叹了口气,语重心长地说:“你这孩子,这可是锻炼自己的好机会,以后你们上初中高中到大学,然后进入社会以后,自己一个人做的事情太多了,如果你只做你想做的,你只做你敢做的,那么你的人生永远都会被局限的,加油,我相信你,你那么优秀。”听着老师的话,一股力量油然而生,我鼓起勇气,拿起演讲稿自信地回到教室开始埋头训练。
在短短的一个星期里,我俩利用课余时间一起练习,丝毫不敢松懈。一个星期过去了,终于是能够流利地读了出来。在比赛开始的前一天,我俩来到办公室,老师鼓励我俩要好好读,不要紧张,把舞台当做课堂,没有什么大不了的!
时间飞逝,比赛开始了,我的心无比紧张,脑子一片空白,手心里都是汗,也不知道喝了多少次水,跑了几趟卫生间。老师见不妙,跑来安抚我俩说:“不要紧张,要相信自己,比赛时就当做平时练习就可以,也要记住老师昨天说的话。”我听了老师的话,心平静下来了,深吸一口气后上了台,转身一看台下有一百多双眼睛看着我们,心里又开始紧张起来,“砰”地一声,我把话筒弄掉了,这时,台下传来一阵笑声,我的脸像火一样在烧,抬头时老师对着我笑,并竖起了大拇指,我不禁想起老师说的话。也不断在鼓励自己:要有勇气……于是,我鼓起勇气,提高声音勇敢的演讲气来,最后迎来了一阵热烈的掌声。
“勇气是什么?”勇气站在舞台上演讲。通过这次比赛,我明白了:做什么事都要有勇气,也要努力,才能成功。