勇气的作文
自然给了花绚丽,她才能开的如火如荼;风给了蒲公英自由,他才能飘飞到落地生根;奶奶给了我教导,我才能知道原来我也拥有这么多勇气。
小时候的我怕黑,常在黑暗面前退缩、害怕到哭叫。奶奶许是知道了此事,她精心布下了自己设计好的计划……
那一夜,月光悄然爬入楼中,用它的微光环抱着我;空气是如此安静,连微弱的呼吸也能听见;光线中细小灰尘翩飞——一切都是如此安然、静态。
奶奶从屋里走了出来,对站在门外的我说:“孩子,奶奶的拐杖和你的糖被我忘了拿出来,奶奶没有拐杖又走不了,你来帮我拿出来吧!”她鼓励着我并不断将我慢慢向未开灯的屋子中推。我哇哇大哭,瘫坐在地上死活不向前走。奶奶拍拍我的手,“没事,有奶奶在,屋中的小鬼不敢动你,去吧!你是奶奶的小英雄!”我企图停止哭泣,缓缓站起向屋中迈出第一步。她握着我的手给我自信,我闭上眼向前迈去,全身都进来了。睁开眼我却蒙了,又吓得哭了起来。奶奶鼓励我将我向里推。为了拿到东西,我一步一步的向客厅里靠,边哭边用手摸索着。我看到了奶奶的拐杖,欣喜却脸上还留着泪的快步走去,拿到它,我激动的抖了起来,门外的奶奶又喊道:“还有糖呢,加油啊孩子!”“它在卧室里!”我看向卧室:窗帘被拉了起来,四周黑漆漆的,伸手不见五指——我蒙了,张皇失措,拿着拐棍的手又因害怕而抖了起来。加油!我能行!——我在心中默念,为自己打气。眼泪像切断了的项链,宝珠般一滴滴地滚落下来,我大喊着向屋里冲。
到了卧室,啜泣的我摸索着桌子、床……一切可以放糖的地方。我仰望天花板极目看起,隐约看到红绿色的包装袋在逃出窗帘的光线下生辉放光——安静的躺在书壁的最高处。“高处有鬼!”这是奶奶给我讲故事时说的,单纯的我坚信此话。但这一次我没有哭,我爬上椅子,又跨向桌面,用手举起拐杖,颤巍巍的勾向“目的地”。拐杖左摇右摆终于勾到了糖袋。用力一挥手,袋子掉落在了地上,我欢喜的拎起袋子,擦去泪痕,向着门口欢喜地跑去。
跑到了门口却看不到奶奶,我转头一看,她正扶着楼梯扶手,吃力地蹒跚上着楼梯。脸上挂着对我行为的赞许,她对我以四十八度的微笑扬起头看着我。我递给她拐杖,奶奶佝偻着背,拄着拐杖一步一停歇地向我走来。她举手给我以怀抱——月光婆娑沙影,为她也为我踱上了一层锡箔般的金光。奶奶宽慰的拍拍我的后背:“好样的!”
从此,我不再惧怕黑暗。我以为我很胆小,却知道了原来我也有这么多勇气——而这源头,都是奶奶为我铺砌的路。