勇气的作文
在中学的这一段时间里,我学会了很多很多,也懂得了许多知识,其中,最让我自豪的是,我学会了勇敢!
说起来还真怕大家笑话,我以前是个不敢和陌生人说话的小女孩,一直都默默无闻的我,竟变得爱说话了。
事情发生在一堂语文课上。那天,我们正好学到了《冰心诗四首》,老师让我们介绍一下冰心,我那静如水的心一下变得激动无比,我可是冰心奶奶的忠实“粉丝”!这时,我变得焦躁不安起来,怎么还没有人举手?我颤抖地举起右手,但一看到周围人那惊异的目光时,我急忙假装摸头,将手放了下来。
就在我反反复复、犹豫不决时,一束温暖的阳光照亮了我心底的角落,老师发现了她这位害羞的学生此时的“异常行为”,她就那样一直对着我微笑,直到她把我心中最后一点担心融化了。我在她的微笑的沐浴下,一字一句地介绍着冰心:“冰心,原名谢婉莹……”并且即兴背诵了一首冰心的诗,待我发言完毕时,我惶恐不安地望着老师,老师竟轻轻地鼓起掌来,接着,教室里爆发出热烈的掌声。我红着脸坐了下来。
从那以后,我都积极地争取勇气】
“狭路相逢勇者胜”。
做任何事都需要十足的勇气,没有勇气就克服不了困难,没有勇气就改正不了错误,没有勇气就取得不了成功。在我们的学习、生活、工作中,勇气是至关重要的。
蜀国大将关羽,过五关,斩六将;赵子龙长阪坡单骑救主,夺阿斗;楚霸王项羽,破釜沉舟,背水一战,成就霸业。这些人无不是当时的英雄,他们无不具备巨大的勇气,勇气使他们成为世人敬仰的英雄。
勇气是成功的保证,每当面临抉择,许多人会犹豫不决,也会因此错过瞬息即逝的机会。但如果拥有当机立断的魄力与勇气,机会就不会溜走。
有这么一个故事。一个国王没有儿子,他要选一个民间的孩子,作为他的继承人,他给每个孩子一粒种子,让他们种出花来。规定日期到了,许多孩子在家长的陪同下,捧着鲜艳的花朵来到王宫,惟独有一个孩子,他手捧空花盆,国王看到了,立即召见了那个孩子,封他为王位的继承人。原来国王给的都是煮熟的种子,那些种出花的孩子当然都没资格当上继承人。
孩子面临的抉择是巨大的,如果他捧着空花盆去见国王,万一大家都种出来了,会被人耻笑的;但如果那个手捧空花盆的孩子没有足够的勇气捧着空空如也的花盆去见国王,他就失去了成为继承人的机会,失去了一个国家。事实证明了他是对的,他鼓起勇气去了,他受到召见,他成为了继承人,一系列的事都证明他是对的,勇气使他拥有一个国家。
勇气能使人取得成功,当然也能使人失败。有勇而无谋是万万不能的。
善用勇气,让勇气伴你我成功。