难忘的元宵节作文
正月十五是我国一年一度的传统节日——元宵节,那天晚上我们一家人都会看晚会、吃汤圆、赏花灯、观烟火……其中我喜欢的是那闪耀在夜空上最美的烟花。
伴随着激动人心的音乐,只听见“砰”的一声,一个个五彩缤纷的烟花在天空中绽放,紧接着,一排一排的烟火也飞向天空,像一个个流星似的。刹那间,天空中散发出耀眼的光芒。美丽的烟花各种各样,有七彩孔雀、有大笑脸、有菊花、还有雄鹰展翅。伴随的跌宕起伏的音乐烟花也随之变化不断。当音乐低沉时,天上的烟花也随之安静起来,当音乐高亢时,天上的烟花也随之激烈绽放。30分钟很快过去了,烟火晚会结束了,但是我依然陶醉在这美丽的夜空当中,久久不愿离去。
元宵节就这样伴随着汤圆的香甜,烟火的璀璨度过了。伴随着美好的回忆我进入了甜甜的梦乡,在梦里我又看到了美丽的烟花,对着绚烂的烟花我默默的许了个心愿:元宵节来年你要早点来看我呀!