难忘的元宵节作文
西门堤上,人山人海因为这一天是元宵节,人们都在等着一场精彩的焰火晚会。
“嘭”一声,天空炸开了一朵绿色的大莲蓬。“哇!好大的莲蓬呀,我真想摘下来把它吃掉。”
我说不一会儿,大莲蓬消失了,又冲上来一团金色的焰火,它们像金色的雨点沙沙的飘落下来“真漂亮呀!”人们赞叹着说.
一眨眼的工夫,飞出一些银白色的焰火,它们像一群萤火虫,好像在为孩子们庆祝“六一”儿童节,热闹极了。“嗖”一声,“哦神舟五号飞上天了……”我兴奋的叫着。
“嘭”一朵美丽的蝴蝶结出现在大家的眼前。我想,戴在妈妈的头上一定很漂亮。
我正看的入神,出乎意料的事情发生了,蝴蝶结居然变成了一串串五颜六色的小灯笼向江边飘去,还留下一片青烟像云朵似的,久久不肯离去。
在回家的路上,我心想,多么美丽的焰火,它让人们度过了一个愉快的元宵节。假如我是一团焰火给人们带来欢乐,那该多好啊!