感恩父母作文
感恩,是一个无人不知无人不晓的话题,却又很少有人做的到位。
从父母到老师,从高级动物的人,到野性十足的动物??在这个世界上有很多人要感恩,那么,来听一个童话故事吧:
一只母狼刚生完小狼,它的丈夫被一个猎人杀死了,猎人把公狼的皮剥了下来,穿着它来到母狼身边,为的是要剥下母狼的皮。后来,他和母狼把小狼养大
了,一天母狼来到他的身边驱赶他走,猎人这才明白母狼早已知道他是人,因为母狼和他生活了很长时间而不想吃他,他含泪把那公狼皮还给了母狼后便走了。 听了这个故事,感恩这一字眼在我心中油然而生,在一个个字符中,感恩让你清醒。
你有没有想过给母亲洗一次脚,为父亲捶一次背,你有没有体会他们的感受,他们为了你可以赴汤蹈火,如果你生病了,他们会想:如果可以,生病的是我们该多好啊!可是世界上没有如果,要是真有如果,那么还需要感恩吗?不需要,所以世界上没有如果,但感恩不可或缺。因为感恩所以有爱,因为有爱所以感恩。 在日常生活中,上完了一天的学,你有没有对老师说一声再见,或是谢谢;在一个同学把一道题的思路告诉你时,你有没有说一声谢谢。在《优秀是教出来的》一文中写了很多感人的小故事,在《论语》中的“老者安之”这几个字可以说明,感恩在古代也很盛行。
让我们一起用感恩来迎接未来的朝阳吧。
感恩父母作文15
理论来教育我,在外看到穿着破烂衣服,晃着铃铛,叫着“收垃圾”的人,父亲总是严肃地对我说:“以后考不到大学
我也帮你准备一辆三轮车。”而那时我却会傲气地说:“才不呢,这种人是活该。”虽然表面上是这样说,但心底却十分同情 。我认为,他们在这儿放下尊严 乞讨,就是生活
所迫。而这种行为被父亲看到了,就会说:“何必可怜他们!”但我知道父亲也会为他们叹息。因为他那时的冷血更让我懂得了社会 的竞争 和残酷,这比上课更实际,我很感激
他,让我更早一步地发现这社会的点点滴滴。
就例如某一天在回家的路上,途中会经过一个陡坡。妈妈对我说:“你看好了,要在离上坡还有一段距离时就要抓紧,开始努力
并且不能放松,不然你上坡是冲不上去的。而下坡时你的脚不蹬,它也会让你放松,到时就可以喘一口气。这就如考试 一样,你在开学初就要用功,冲刺才可以上一个台阶。如果
到快要考试的时候再努力,那就晚了,考完试就可以放松一下了。”母亲就是这样,平时生活中的一切在她的眼里,就都具有大智慧 。她还经常用她的宝贵生活经验
来教导我,感化我。
我父母对我这么好,我想要什么,他们都会买给我,可我有一段时间
却感觉父母好唠叨,好烦躁。也不知道怎么回事,就好象中了邪一样。我突然感觉父母好像变了,其实并没有,而是我变了。