关于秋天作文
听听秋的声音,大树换上了新装,一排排大雁追着白云,一阵阵秋风掠过田野,是的,秋天到了,候鸟们也开始了它们的旅途。
周末我来到薛岭山公园观鸟,在百花厅举办了湖里区“最美林鸟”栗喉蜂虎图片展开幕式,在这里我第一次见到这么漂亮可爱的精灵—-栗喉蜂虎。
跟着导赏员走进山林,首先见到的是成群的暗绿绣眼鸟,我顺着阿姨指的方向只看见一只只黑色的、身体还没我拳头大的小鸟,我借来望远镜近距离观察了一下,阿姨真是火眼金睛。不仅如此,我们在前行的路上,阿姨一边为我们解说,一边注意着鸟的踪迹,“嘘!”阿姨侧着耳朵手放在耳朵后面突然小声对我们说,“前面有白头鹎。”什么!这么神奇?听声音就能辨出是什么鸟,真是让我大开眼界,阿姨你太牛了!您这功夫是修炼了多久。我们今天运气很好,还见到了大山雀、棕背伯劳、黑脸噪鹛,虽然没见到“大明星” 栗喉蜂虎,但是我已经很满足了。
有时间我们要多走进自然,亲近自然,原来大自然是这么神奇美丽!