让生活更美好作文
暑假的一天,我和爸爸看完电影,走出电影厅,准备乘电梯离开,可是电梯口早已被挤得水泄不通。电梯门一打开,大家就争先恐后地往里钻,我和爸爸也被后面的人挤进了电梯。“滴滴滴!”电梯突然发出了报警声,原来是超载了。里面的人不耐烦了:“外面的赶紧出去呀,别耽误大家的时间。”站在外面的人压根没什么反应,装作没听见。“滴滴滴!”报警声还在不断地响着,就这样停了10多秒。突然,我听到爸爸的声音:“还是我们出去吧!要不然大家都走不了。”还没等我反应过来,爸爸已经拉着我的手走出了电梯,电梯门迅速关上了。
我有点不高兴了,“凭什么我们要出来?站在门口的人都没有动。要出来也应该他们出来呀!”看着我气冲冲的样子,爸爸说道:“如果没有人出来,那电梯就走不了,不是更耽误时间吗?我们出来了,电梯能走了,大家不就都方便了吗?”正说着,电梯门又开了,我和爸爸走进了电梯。这次电梯没有报警,我们顺利地到达了一楼。
走出电梯,看着大厅里来来往往的人群,我突然明白了爸爸刚才的举动,他让我懂得了谦让的美好。赠人玫瑰,手有余香。生活中这样的情形还有很多,比如进出教室、上下楼梯、乘坐公交、地铁……学会谦让,你就会得到更多的快乐和幸福,社会也会更加文明和谐。
谦让让生活更美好!我也要做一个会谦让的人,把方便和快乐传递给更多的人。