古时候,人们的生活条件差,出门只能靠马车或步行。与远方的家人通信,只能写信。20xx年的现在,我们不必与过去的麻烦作斗争了,这一切都是手机的功劳。
以前的人们与远离家乡的亲人,想要通话,只能靠写信。经过千山万水,信到达的时候,不知是何年何月了。拿着信,我们只能感受到对方的关怀,依靠回忆想象着对方的面容。手机可以给万里之外的新人故友进行通信,可以听见对方倾诉报喜也看得见那亲人熟悉的面容,一起心中的相思结,也为我们的生活提供了巨大便利。
过去,一匹马跑得再快,最多也是只日行千里。如果今天你想要去远方旅游,就简单多了。交通工具的发展是日新月异,以前看似很远的距离,现在坐上飞机都能环游地球。
在一个乌云密布的下午,爷爷生了急病,我们急忙前往医院探望。爷爷的家很远,就是开车都要两三个小时。而我们晚上还要参加一个家庭活动,这该怎么办呢?我们没有办法,只有利用手机上的高德地图来搜索。妈妈点开高德地图APPA,简单输入目的地。一秒不到,我们就轻松知道了一条最快的路线——地铁。我们兴奋极了,立马前往地铁站。
地铁站里,一辆辆地铁呼啸而过,那速度好似出膛的子弹,又像是离弦的箭矢。我被这速度惊呆了,痴痴地站在那里,嘴里不时小声赞叹道:“这地铁可真快!”就连我们的地铁来了都没发觉。因为地铁,我们成功在天黑前探望到了爷爷。
手机的普及,让所有人的生活智能化、简单化,真是太有用了!