关于成长的作文
成长,猜不透,摸不着。有时我们不禁会问,成长,到底是什么?
成长,不是长高了,成长,不是有学识了,成长,不是有工作了。成长的不是表面,而是背后的许多,许多。
有人说,自然最美,又有人说,人性最美,还有人说,品德最美,但我要说,其实人心最美。人们总是说,我长大了。但是,思考过后渐渐发觉,长大的不是我,而是我的心。
回首从前,秦字,汉乐,唐诗,宋词,元曲,明清小说,文字的优美是不可缺失的。那“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”的李白,那“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹,那“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥,那“国破山河在,城春草木深”的杜甫。为什么?为什么诗人如此之多,却偏偏历史让他们散发出耀眼的光芒。为什么?是是心灵,是他们的心灵高尚。常言道,人心之所向,心灵是希望之源,而唯有希望才能使人们产生共鸣,产生触动,产生向往之情。
不要说过去,因为古人很少经历污染,因为古人很少经历虚伪,因为古人远比我们要聪明。
对!是我们太愚笨了!一味地追求着,到头来却是白忙一生。人生的意义,有多少人是践行了呢?我们没有蔺相如那宽大的胸怀,我们没有关云长那惊人的勇气,我们更没有荆轲那面临死亡的从容不迫。确实,我们不如古人那般出众,但是我们的心灵可以经受锻炼,可以走向成长。
心,独特;心,自然;心,美丽;心,活泼。人的一生短暂,唯有心灵才能拥有诗意,唯有心灵才能随意前进后退,唯有心灵才能洗涤自我。
人,或生或死,生老病死,新陈代谢,是大自然不可打破的规律。有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着。当一个人的心灵受到洗礼,他便会恍然大悟,他真正长大了。