关于成长的作文
人的一生总不会都是事事顺心的,在逆境中明确认识并付出努力,就能冲破困境,有所成长。
在逆境中,我们可以激发自己的潜能,结交真正的朋友,得到成功的考验,所以说逆境就是成功的使者。要相信努力一定是有收获的。
金秋9月,踏入新的校园,开始了新的征程,一切都是陌生的,但考试却是一如既往的熟悉,一次次的失误和一次次的成功。
烟花3月,经过一学期的学习和经历,对校园同学课堂已经熟悉的不能再熟悉了,不久后第1次月考悄然而至,因为寒假玩的很快乐,我只好临阵磨枪了,简单应付果然如我所料,我成绩可谓是飞流直下三千尺,但是我没有放弃,毕竟是自己玩去了,没有努力的学习,没有复习,所以我心想一定要收心了,不然可就不堪设想。
时间飞逝,很快就迎来了半期考试,我虽然有所复习,可时间也不长,考试中出现了太多不该发生的错误,这次考试成绩虽然有所提高,但自己还是很不满意,甚至有点想放弃了,心情也是很失落,这时朋友见了我,目光呆滞,神情与平常大有所异,然后问我你怎么了,不会是因为考试没考好而失落吧,想开一点一次考试算得了什么呢?只要自己努力了,不后悔就行,越困难的事情就越不要放弃,打败困难你就胜利了。
凭了他的话语,我不禁变得开朗了,对他说你可真是料事如神啊,真被你给说对了,我不是不想去努力,只是我总想着考出一个好成绩。他说我们可以一起复习啊,正好我们有差不多的成绩。
过后我们总是一起复习迎接考试,在过往中总会有一些生命中很好的朋友,他们的话语可以激励你时常在耳畔响起,让我们能够更坚强的成长。