让生活更美好作文
傍晚,天还没有黑,豆大的雨点便噼里啪啦落了下来。李芳打着雨伞走在冰冷的街道上,走着走着,突然看见前面好像有什么东西,她急忙跑了过去,原来是一只可爱的京巴狗。她赶紧把它抱了起来,细细检查它的身体,只见小狗双眼微闭,身上有好几处的伤痕,尤其是两条后腿处,鲜红的血液流淌着,浑身微微发抖着,让人越发看得可怜。李芳赶紧拿出一包卫生纸把它的腿轻轻包扎住,然后放在自己温暖的衣襟里,只听见小狗发出几声微弱的叫声之后就慢慢睡着了。
李芳抱着小狗向另一条街道的宠物医院飞奔而去,雨水很快把她全身淋透了,但李芳却依然飞快地跑着,内心里只有一个想法,那就是赶快到宠物医院给小狗治疗,让它尽快好起来,想到这里,她跑得更快了。就是这样一个念头支撑着李芳一口气跑到到宠物医院。
宠物医院的医生被李芳匆忙的脚步声吓了一跳,当他看到受伤的小狗,没有丝毫耽搁,迅速给小狗做一系列详细的检查,然后消毒、治疗、包扎。整整两个多小时,医生终于把小狗身上所有的伤处理完毕,看着这个“小病人”,医生转身对李芳说:“小姑娘,多亏你及时把它送了过来,要不是你,小家伙可能就没命了,你可真棒!”
听到夸奖,李芳羞涩地笑了。初秋的雨很凉,但李芳的心里却热乎乎的。一条小生命的拯救,让她觉得:善良让生活更加美好!