让生活更美好作文
生活中,我们都会遇到一些不方便或不尽人意的地方,而开动脑筋让创意像肥皂产生泡泡一样,越冒越多,会让我们的生活变得更加美好和快捷。
小时候,家里比较穷,也从不给我买玩具。到了晚上,爸爸妈妈便找来一些小石子,我们一家人便在一起摆出一些小娃娃或动物之类的图像,我都会洋溢着自豪的笑容。长大以后,我也时常拼一些积木人、积木车等。
今年疫情期间,我独自呆在家中,十分无聊。突然想起有一个钢铁侠积木还没有拼好,便开始认认真真地拼装起来。模型不大,我仅用了半个小时就拼好了,但把它和其它积木成品放在一起,却觉得暗淡无光,“为什么,我不能做一个当代鲁班呢?”于是我再一次拿起钢铁侠,只见它头部白得有些单调,便找来一些较亮的积木拼了上去,又找来些电线小心翼翼地将它缠绕在头顶,紧接着,我又找来一个积木电扇固定在头顶,终于大功告成了。我打开开关,钢铁侠的全身都被映得发亮,把它放在柜中,顿时成了夺人眼球的明珠。
十一岁生日到了,家里来了许多客人,他们都来为我祝贺生日,打开蛋糕盒,发现老板居然忘记蜡烛了。这么美好的事情,怎能没有蜡烛呢?“快,打电话给蛋糕店,让他送过来。”妈妈怒气冲冲地说。“别麻烦人了吧!”我连忙劝阻,“对了,我还有我的创意钢铁侠呢?现在就是它的用武之地。”于是,我从柜子拿出钢铁侠,叫妈妈把灯关上,打开开关,只见钢铁侠在黑暗中独自亮了起来,是那么漂亮,映亮了大家的脸庞,映亮了它身后那个生日蛋糕,更映亮了我的心。
妈妈看到了我的“杰作”,连连夸我聪明。我自己也感觉非常得意。用创意来解决生活中的问题,一定能让生活更美好。