在一个阳光明媚的早晨,父亲骑着自行车送我上学。谁知天公不作美,突然下起雨来。父亲对我说:“不用怕,很快就到了。”说完他便发力向学校骑去,我只觉得耳边响起呼呼的风声,我和父亲隔得很近,我都能感觉得到父亲背上升腾而起的热气。
雨越下越大,黄豆般的雨点砸在我们身上。父亲见状,便从我的书包里拿出雨伞,挂在车的雨伞架上。
终于我们冒着雨来到了学校,而我书包里只有一把伞。父亲摸了摸我的头发和书包,自言自语地说:“还好没湿。”他又一声不吭地把雨伞递过来说:“赶紧上课吧,别迟到了!”
我问道:“那你怎么办?”
“没事的,难道这点小雨就能难倒我?”
我永远也忘不了那个下着雨的早晨。