关于爱的作文
大山的关爱让小溪潺潺而流,森林的关爱让小鸟娇声鸣叫,大海的关爱让浪花欢腾跳跃,土地的关爱让小苗欣然发芽,母亲的关爱让我们健康成长。我大妈妈陪我度过了寂寞的住院时光。
那个星期五,妈妈听到我骨折的消息,热泪夺眶而出。妈妈知道,住院的日子不好过,所以,她带来了跳棋陪我玩。为了让我的学习不落后,她又买来了学习机让我读书。
住院第一天晚上,我的脚还隐隐作痛,而且还要一动不动,又累又痛害得我睡不着。妈妈看见我这个样子,也不能安然入睡。白天,我似乎又恢复了精神,吵着闹着要妈妈陪我下跳棋。妈妈一夜没睡,特别疲倦,可是为了满足我的要求,强打起精神来陪我玩。玩了一会,我又玩腻了。便拿起学习机玩了起来。日子一天一天的过去了,忽然,医生又带来了噩耗,他说:“骨头移位,需要做手术。”我吓得面如土色。晚上噩梦接二连三,妈妈听到了我的叫声,把我抱在怀里,安慰我说:“不要怕。”手术顺利进行,我终于又恢复了活力。
母爱是平凡的,也是伟大的。它不需要感天动地,它只需要点点滴滴。