关于爱的作文
“摇啊摇,摇到外婆桥……”这首童谣是我从幼年一直哼唱至今的。从前在嘴里唱,现在在心里念,念的是童谣,想的却是外婆。
我的外婆虽然没有多少文化,但是却懂得怎么教育子女。这与当今那些溺爱孩子的父母相比已经是很好的了。
我清楚地记着,上小学的时候,我参加了每周六晚上的奥数培训班,那时都是外婆负责接送我。可是,有一天,外婆对我说“你也不小了,以后每天下课就自己回来吧!”这话好比一盆冷水浇了我一身,我又气又急,但是无论我怎么恳求外婆,她也不答应来接我。我没办法就只好在晚上自己一个人回家了。那天,我在回家的路上又惊又怕地奔跑着,即使看到墙上那自己的影子也会吓个半死。
我刚进门没一会儿,外婆也跟着进了门,当时,我因为生外婆的气,因此也没有多问。渐渐地我不再害怕一个人在晚上回家了。有一天,因为停电的原因,我提前放学了。当我走出校门时,一位老人的身影映入我的眼帘,定眼一看,竟然是外婆,这时我明白了一切。原来,外婆每天都在接我,在我身后悄悄地保护着我。她为了培养我的独立能力,毫无怨言地为我奉献着。
“摇啊摇,摇到外婆桥……”每当想起这首童谣,我就会想起那个在暗地里为我默默奉献的外婆。