关于爱的作文
在一个晴朗的下午,鸡妈妈带着鸡宝宝到草地上捉蟋蟀。鸡妈妈走到小鸡面前说:“没事不要到山谷去玩,那里有我们的天敌——老鹰。”小鸡说:“知道了,您就不要唠叨了。”虽然小鸡这样说,但它却把妈妈的话当了耳边风。
小鸡来到山谷里,只听“扑”的一声,一只凶恶的老鹰飞来了,小鸡吓得拔腿就跑,跑到妈妈身边惊恐的说:“妈妈,妈妈,有老鹰!”鸡妈妈说:“孩子不要怕,快躲到妈妈后边。”小鸡连忙躲到了妈妈的后边。
老鹰说:“你快把它还给我,要不然休怪我不客气。”鸡妈妈说:“你休想伤害我的孩子。”说着就张开翅膀,准备应战。老鹰准备捉鸡宝宝的时候,鸡妈妈乘机啄掉了老鹰的一只眼,老鹰愤怒了,向母鸡啄去,这时鸡妈妈乘机向老鹰的另一只眼啄去。另一发怒了,狠狠地向母鸡啄去,把鸡妈妈的毛都给拽掉了。
最后老鹰因为失去双眼,倒在地上死了,鸡妈妈也快不行了,它用虚弱的声音对鸡宝宝说:“你以后要照顾好自己。”小鸡答应了。然后鸡妈妈就合上眼睛死了。
小鸡慢慢地长大了,它好好学本领,遇到了很多困难,这时小鸡想起了妈妈说过的话,它体会到了妈妈的爱,原来妈妈的唠叨和严厉是另一种爱。