妈妈我想对你说作文
妈妈,我想对您说,在我的心里有许多憋了好长时间都没敢跟您说的事。
妈妈,我想对您说,您一定不是世界上最温柔的妈妈。
有一回我生病了,您请了半天假陪我去打针,医生开的药好苦。到了下午您要去上班了,千叮咛万嘱咐我一定要记得吃药,在中途您还打了个电话提醒我。回来后您发现我没有吃,倒了杯水三下五除二的把药塞到我的嘴里,让我硬吞了下去。直到现在我都记得当时的苦味。您一定是最粗鲁的妈妈。
妈妈,我想对您说,您一定不是世界上最细心的妈妈。
上个星期您给我做了道红烧鱼,我尝了尝告诉您味道咸了。您说:“好好好,明天给你加点糖,先将就着吃吧!”到了第二天,您炒了盘茄子,又做了道红烧鱼。我吃了口茄子,对您说甜了;又吃了口鱼,天啊!比昨天的还要咸。我告诉您后,您用不可能的口气对我说:“不会吧,我放了糖啊。”然后自己吃了一口说:“真的很咸!”您肯定是在茄子里放了很多糖,而在鱼里放了许多盐!您一定是最粗心的妈妈。
但是您用您的一切,缺点也好,优点了罢来爱我,您从不吝啬对我的爱,您不温柔,不细心,更不是最聪明的妈妈,但是,我亲爱的妈妈,您一定是世界上最爱我的人。
您总对我说:“不论什么时候,妈妈都会保护你!”我也要大声地告诉您:“妈妈,我爱您!”