父亲节作文
翻开日历,发如今天是父亲节节日。
忽然,下意识地探寻那个平平时常的爸爸,却没看到他。以往他工作的那张桌子前是空的。他回老家去了。
小时,每逢客人来家,爸爸总会让我坐在他身边,告诉客人,这是我女儿。这个时候,我和父亲的每个动作都是幸福的。
后来,我长大了一点。父亲就不再这么做了。只有在客人问起的时候,才淡淡地回答一声。我和父亲之间的情,也就伴随时间的推移而愈加淡。一天几乎不说一句话,偶尔是一两句催促的话,两个本应最亲近的人却形同陌路。我有哪些事都和母亲说,我和父亲之间隔的那条河也愈加宽。
这几年,父亲又开始问我一些学校里的事。我也会回答他的问题,我有哪些活动,也会告诉他。
今天,又是x月x日,一年一次的父亲节节日,我才了解,原来小时的情并没走远。父亲还是那样爱我,而我,也在心中默默地爱着他。无需言语的爱,是大家交流的桥梁。窗外,一只大鸟旁边跟着一只小鸟,从天空飞过。
母爱伟大,父爱深沉。
父爱如溪流,滋润大家干枯的心灵;父爱如梦里花,漂亮又朦胧;父爱如基石,把子女托向更高的高度。
直到某一天才发现,无声的爱一直环绕在身边。
感悟:世界上的爸爸妈妈都是一样的,都是这样爱我们的儿女的,爸爸也一样,趁这个父亲节节日,作为儿女的当然要向对爸爸妈妈献上那份深深爱与祝福,也算是一份孝心。