父亲节作文
爸爸,6月20日就是父亲节了,往年的这个节日,我要么置之不理,要么心有余而力不足,没送您什么像样的礼物。但今天,我想借这个机会跟您说说心里话。
首先,您作为一家之主,承担着家里经济的重担,在我的印象里,您一直是个大忙人,早出晚归,周末还常常值班。记得我小时候有段时间,您频繁地出差,每次放学要么就我和同学一起回家,要么就是妈妈挤时间来接我,但是——我这十几年来的生日,不管再忙,您都没有缺席过,从来没有。每年过生日,您都会提前准备一个蛋糕,做好一大桌子菜,等我回来时,全家人一起给我说“生日快乐”,在那一刻,我是真正认识到自己长大了。
我还记得妈妈给我说过,在我两三岁的时候,全家人一起去成都看望爷爷奶奶,当时我们原打算多住几天好好陪伴一下老人,但中途一个电话您就立马决定先回单位。我哭成一只小花猫,苦苦挽留您不让走。结果第二天中午您就风尘仆仆地回来了,还给我带了一个粉色大兔子娃娃,这个玩偶现在还在我床上摆着呢。
现在我住校了,我们父女见面的时间更少了,可交流的话题却更多,除了哪里好吃好玩,您更会跟我絮叨学习和生活,挂在嘴边的最多的永远是那一句“做你想做的事,学校外的事情有爸爸在”。每每听到这句话,我都盼着自己快快长大,等我长大了,对您说同样的话。
爸爸,今年父亲节又要到了,我在这里隔空祝愿您:父亲节快乐,有生之年,天天快乐!