感恩节作文
有一首歌曾这样唱过:“感恩的心,感谢有你,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”每当我听到这首歌时,就会不经意地想到我的父母、老师,还有许多帮助过我的人。
我一直以为老师这一份职业是很轻松的,并不是很苦,只要上上课、改改作业就行了。可是,当我到了初二认识她以后,才觉得老师这一份职业其实很艰辛、很劳累,但也很光荣。
她是一位热爱学生、忠厚朴实的老师。
打开记忆的窗口,往事像白马一样飞过。还记得那是在初二上学期刚开学时,她和蔼可亲地对我们说:“同学们,初二这一学年就由我来教你们数学。如果我在今后的教学中有不足的地方,希望你们能向我提出来,好让我改正。”听到这番话后,我们都有一种不可思议的感觉,因为我们上学上到现在,还没有哪位老师对我们这样说过。老师们大都认为自己是十全十美的,可她却不这么认为。看,她是一位多么谦虚的老师啊!
刚开学才一个月,我们就感到她身体虚弱了许多,于是我们便跑过去问她:“老师,这些天你怎么了?”她笑了笑,对我们说:“我没事,你们快去上课吧。”可她越这么说,我们就越不放心,终于,在我们接二连三的追问下,她才说了出来。原来,她的肚子里有一个小瘤,需要做手术。我们着急地说:“老师,您赶紧去动手术啊!”她抚摸着我们的头说:“如果我去做手术,你们又要来一位代课老师,也许你们就不能适应。”同学们听了都热泪盈眶。看,她是一位多么热爱学生的老师啊!
在一个冬天的晚上,同学们都走了,我还有几道数学题不会,于是便去问她。走到办公室里,老师们也都走光了,只剩下她一个人还在批改作业。见我来了,她放下手中的笔,关切地问我:“有事吗?”我不好意思地摸了摸头,对她说:“我有几道题不会,想向您请教!”她赶紧让我坐下来,耐心地讲给我听。可我脑子里还是有些模糊,她又再次讲给我听。这时,外面刮起了北风,真冷,她的手冻得通红,拿笔时有些颤抖,可她毫不理会,继续耐心地讲给我听。我终于懂了,对说了一声“谢谢”,并准备和她一起离开办公室。可她对我说:“你先走吧,我还有一些作业要改,你路上可要小心哟!”我听了,心里暖烘烘的。看,她又是一位多么敬业的老师啊!
她就是我们都喜欢的老师——夏梅老师,在此,我想夏老师说声:“谢谢!您那高尚的品质,我们永远都不会忘记!”