按月算,夏天到了,但从来没有像秋天这么凉爽过。值班的时候,突然大吃一惊,去年冬天的枯叶被刮掉了。仔细找找,哦!你也会在上面发现几朵死花。风把花吹下来,落花像蝴蝶一样从树上旋下来。这一刻,它成了我心中最美的风景。
一朵落花落在我手里,我可怜巴巴地问它:“小精灵,你后悔吗,你愿意掉得太早吗?”
落花愉快地回答:“不要后悔,春天我们给世界带来芬芳,夏天人们吃我们的果实,秋天向世界展示最美的歌舞,回到大地的怀抱,成为最美的风景。”说完,风一吹,随之落入土里。
没错,落红不是无情,而是化作春泥护花。落花不如长城雄伟,不如长城无情;落花不如西湖婉约;落花不如竹坚韧;落花没有《红楼梦》里林黛玉那么多愁善感。它知道“化为春泥保花”是它的使命。这是我心中风景的主角。
花开是风景,花落是更美丽的风景。
它在夏天拼命开花,秋天落叶。我心中的风景停留在秋花落尽的那一刻,震撼着那一刻的世界;那一刻震撼了人心。小精灵,你不仅是我心中最美的风景,也是我生命中的主角。
落花,请记住我是你最好的朋友。心里的风景永远不会变。啊,落花!向全世界大声宣布!你不是过着卑微的生活。你对生活有最高的理解,完成你的使命!风景永远不会变,只会是你给我心灵的启示。你让我知道了“落红不是无情之物,化作春泥保花”的最高含义;你让我知道你家世代相传的使命;你让我知道,花开是最美的风景;你让我知道了生命的真谛是什么!
啊!落花,请接受我的赞美诗!你是我心中最美的风景,永远不会变!