汤姆索亚历险记读后感
《汤姆·索亚历险记》主要讲了:有一个叫汤姆的少年,他和他的伙伴冒险的故事。
书中令我受益匪浅的一个故事是:山洞迷路,主要讲了有一次汤姆与同学们出去野营,但是他和贝奇不幸在洞中迷路了,他们俩起先有些害怕,但是他们没有放弃求生的念头,一直不停地找呀找呀,终于找到了出口。
胜利贵在坚持,想要取得胜利就要坚持。
记得有一次,爸爸给我买了辆自行车,自行车是白色的,十分好看,我问爸爸:“怎么骑自行车呀?”爸爸说:“走,我们去体育馆学骑自行车去。”我高兴地答应了。来到了体育馆,爸爸先演示给我看,接着让我照着做,我刚要骑上车就被自己的脚绊了一下,我摔在了地上,我咬咬牙心想:“不行,我一定要学会。”我又开始骑,这一次稍微好了一点,但是我又因为不会熟练操纵就撞上了柱子,我不想再学了。爸爸看了鼓励我说:“坚持,你一定会成功的!”我再一次站起来,继续练习。最后经过无数次的练习,我终于会骑了!我十分开心。
坚持就是胜利,胜利在于坚持!