愚公移山读后感
《愚公移山》的故事讲述了一位名叫愚公的老人。为了让孩子们看到外面的世界,经过几代人的努力,他终于感动了上帝移走了山。读完后,让我深深地感受到,愚公的精神不是我们学习的精神!不怕困难,持之以恒。愚公不仅让孩子们看到外面的世界,也让孩子们明白,没有不可克服的困难,只要有毅力和毅力,就会实现自己的梦想!我们现在的生活条件很好,父母做家务,让我们有懒惰的想法,只要有一点困难不敢面对,所以,我们必须面对困难,克服困难。在学习中,有很多问题不能做,也不能思考,所以永远好。
此外,在故事中,每个人都说他很聪明,但他缺乏克服困难的勇气,所以他永远看不到外面的世界。