愚公移山读后感
今天,我读了一个流行的寓言故事《愚公移山》。
很久以前,有一位老人叫愚公,快90岁了。在他家门前,有两座山挡住了他的路,进出都很不方便。于是,愚公和家人下定决心铲除这两座山。
一位名叫智慧老人的老人嘲笑愚公说:你真愚蠢!有了你的老骨头,你甚至不能铲山上的一棵小草。你能把这两座山怎么样?听了这话,愚公叹了口气,说:你的思想太顽固了。你一无所知。即使我死了,我也有一个儿子,一个儿子死了,一个孙子孙女继续繁殖但山不会再增加和扩大。你还担心铲子公平吗?
读完这个寓言故事后,它给了我很大的灵感。我明白,只要我对胜利充满信心,坚持不懈,克服一切困难,多思考,认真思考,我就能成功。