愚公移山读后感
今天看了成语故事《愚公移山》,读完之后有很多启发。
过去,有一位名叫愚公的90多岁老人,阻碍了愚公和全家人的出行。因此,愚公和全家决定铲平这两座山,开辟一条平坦的道路。一位名叫智慧老人的老人知道了这件事。他建议愚公说:你这么老了,能搬多少土?我想你什么时候能把它铲平!愚公回答说:我挖不出来,还有儿子,儿子挖不出来,还有孙子,子孙,无尽,怎么能挖不到呢?愚公的话感动了上帝,上帝派了两个神把这两座山搬走了。从此,这里的交通便利,人们过着幸福的生活。
以后做什么都要坚持,永不放弃,不怕困难。如果我们找到一件事,无论遇到多少困难,我们都应该坚持下去,因为胜利的曙光可能不远。