老人与海读后感
今天我学了一篇课文叫老人与海鸥,老人叫吴庆恒那位老人每天都来喂海鸥老人的背以经驼了,穿一身褪色的过时衣,背一个褪色的蓝布包,连装鸟食的大塑料袋也用得褪了色。这位老人每天步行二十余里,从城郊赶到翠湖,只为了给海鸥送餐,跟海鸥想伴。老人的退休工资每月才308元,老人却拿出一半多的钱给海鸥买食物。十天之后,老人去世了“我们”都很伤心,我把老人最后一次喂海鸥的照片放大,带到翠湖边。意想不到的事发生了——一群海鸥突然飞来,围着老人的遗像翻飞盘旋,连声鸣叫,叫声和姿势与平时大不一样,像是发生了什么大事,我们把老人安葬。
老人与海鸥之间的深情厚宜,我们也要向老人学习老人与动物建立一种和谐的关系。动物和人都一样都是有感情的,动物世界中也有爱憎的存在。只要我们与动物友好相处,我们就会得到它们的回报。