读《生命流泪的样子》有感
当我看到伍美珍的新书《生命流泪的样子》,就迫不及待地买了下来。当看完了全部内容之后,我不禁黯然泪下。
故事的情节是这样的:有个女孩叫盛欣怡。她和爸爸妈妈在一起幸福地生活着。可天有不测风云,盛欣怡妈妈得了绝症,这个消息犹如闪电一般劈中了爸爸和盛欣怡弱小的心灵。妈妈临死前“残忍”地把盛欣怡交给别人手中。母亲为了最后的生命焰火点燃了希望,真是一位多么伟大的母亲呀!然而,这盏焰火再也不会复燃了……
看完之后,我沉浸在故事情节里,深深地不能自拔,为这个破碎的家庭所惋惜。希望里面的人物能够坚强勇敢起来,并幸福地生活着。我相信这是我,也是所有读者心中真诚的愿望。