读《生命流泪的样子》有感
读完《生命流泪的样子》,我十分感动。这本书讲述的是一个十分胆小但心地又十分善良的小女孩盛欣怡的故事。盛欣怡本身有一个很幸福的家庭,有关爱她的爸爸,疼爱她的母亲,还有一个可亲可爱的小姨。可是一场横祸降临在了她的家庭,妈妈突然得了一钟十分严重的病,这使她的家庭以及她的生活都发生很大的改变。
妈妈生病的期间,总是严厉地叫她做一切很辛苦的家务事。她也很不明白妈妈什么时候变得那么的“凶恶”。可就在一次无意地发现中,她才真正明白了妈妈所做的目的都是为了自己能够在没有人照顾的时候坚强起来,独立地面对生活,她立马哭了起来。在学校里,老师知道消息后不断地鼓励着她,好朋友也不断地支持着她,在家里,小姨也好似判若两人,细心地照顾着妈妈。
可就在自己以为妈妈的病很快就康复时,姑姑却传来噩耗,妈妈已经离开人世了,这个不幸的消息使仅仅只有12岁的小女孩顿时感到绝望以及茫然。她又立马失声大哭起来。
这个故事使我又一次明白了母爱的伟大,盛欣怡的妈妈到了生命的终点,都还只顾着他的宝贝女儿,为她的未来着想,这也足以表现出妈妈对女儿的爱。生命终究是有限的,可母爱却是永恒的,在这里我也希望盛心怡可以坚强起来,勇敢地去面对现实。