读《生命流泪的样子》有感
“生命流泪”是指什么呢?生命为什么会流泪呢?“生命流泪的样子”又是怎么样的呢?带着一连串疑问,我打开了这本令我充满好奇的书──《生命流泪的样子》。
慢慢地读着,我不禁泪流满面。原来,书里讲的是一个与我同龄的女孩──欣怡的故事。由于欣怡的妈妈患上了绝症,因此,欣怡一家有了翻天覆地的变化。当我看到了妈妈离开的前夜的那一段时,我的心就非常不好受。我仿佛像欣怡那样看到了生命流泪的样子,无比悲惨,无比凄凉!我再也没有勇气往下看,因为我知道,妈妈就要离开欣怡了,我不忍心看到一对感情深厚的母女生离死别的那一幕!但是,内心的渴望牵动着我。我再次翻开这本书,强忍着眼泪看下去。一边看,心里一边默默地为欣怡祈祷。
看到这里,我的眼泪再次落下,这一段写的是欣怡无意中发现了妈妈的日记。这些日记中,每个字都包含着妈妈对欣怡的关心、期望与不舍,每一句,都表现出浓厚而强烈的母爱!
欣怡的妈妈就像一根蜡烛,为了照亮欣怡,不惜燃烧自己,就算在生死关头也要进行最后的燃烧,只为了五个字:责任与母爱!
最后,死神无情的夺走了欣怡的妈妈的生命。但我相信,妈妈并没有离开欣怡,因为妈妈的爱一直陪伴着欣怡,直到永远!
刹那间,我仿佛明白了“生命流泪”的含义。
而我心灵的深处也被这份永恒的母爱深深的感动了。