读《生命流泪的样子》有感
暑假我读了一本书,它的名字叫<生命流泪的样子>,读完后我深有感触。
这本书主要讲:性格软弱心地善良的女生盛欣怡,有一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突然得了不治之症。这场飞来的横祸,使得她的生活乃至性格都发生了很大的变化……在这 个过程中,虽然有着老师不断的鼓励,但对亲情和友情的烦恼依然使她感到孤独和困扰。妈妈最终永远离开了她,而十二岁的欣怡,却过早体验到了生命和爱的深刻涵义。
我读完了这个故事,我流下了眼泪,可是我读到的不仅是惨酷,而且还有温馨和感动,关于生命,亲情还有母爱。
我想对盛欣怡说,你是一个可怜的女生,但是上帝为你关上一道门,又会为你打开一窗户,所以你要笑着面对生活,平静而快乐的面对每一天。知足者才能常乐,你还有爸爸,所以你不要太过伤心,我在这祝福你!
看过这本书,我明白了一个道理,知足者面对,我们一定要微笑着面对美好的明天!