刘备、诸葛亮、关羽、张飞、曹操,一个个名字已渐渐远去;火烧赤壁,水淹七军,七擒七纵,一场场战役的硝烟已渐渐散去。我从书中的内容回味过来,对英雄们叱咤沙场的豪杰气概产生无比的崇敬。诸葛亮的神机妙算,刘备的仁慈厚道,赵云的智勇双全,无不让我肃然起敬。
品一杯浓茶,茶的苦涩使我从幻想回到现实,不禁别有感慨。英雄造时势,时势造英雄。书中英雄们所处的那烽火连天的时代已经过去,接踵而至的是共产主义所创造的和谐社会。在这和谐社会里,我们还需要那些英雄吗?难道还让他们相互厮杀、生灵涂炭吗?
时代不可缺少英雄。我们需要什么样的英雄呢?需要像孔繁森,焦玉禄,任长霞这样的英雄,更需要这类的英雄去挥毫,去泼墨,去创造一个更美好的明天,
让书中那一个个英雄和他们那个时代一起随风去吧!是非成败转头空,我们不再需要他们了,我们的未来应让自己的英雄去开创!
这正是日出的壮丽雄奇之处吧!