读《时光老人与流浪汉》有感
时间是世界上最宝贵的东西,因为它失去了,就不会再回来了。今天,当我读了【时光老人与流浪汉】这篇短文,我更加体会到时间的宝贵。
这篇短文主要讲述了以个‘流浪汉’一天只想着玩,结果把家产都败光了。于是,他恳求时光老人再给他一机会,时光老人可怜他,便又给了他一次机会。可是流浪汉还是不知道珍惜,又玩了一辈子,他还是一事无成。如果流浪汉在小的时候认真学习,珍惜时间,时间就一定会给他回报的。人的生命只有一次,我们何不把握美好的时光努力学习。现在有许多同学都坐在宽敞明亮的教室里读书,可是大部分同学一天只知道沉湎于玩游戏,或是无聊闲逛。把大哈的时光都浪费掉了。而那些读不上书的同学,他们是多么渴望能够读书。同学们难道你们还要一天天虚度光阴吗、古人王贞白有一句名言说得好一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。人的生命从无到有又到无。人要珍惜、善用、享受每一天,每一时,每一刻每一分,每一秒。
读了【时光老人与流浪汉】这篇短文,我知道了光阴似箭逝者如斯,就像流水一样一去不回。一个人如果把握生命的每一分钟,就一定不会遗憾。