读《时光老人与流浪汉》有感
我读过不少书,如《燕子》《月球之谜》,可每次读到《时光老人和流浪者》这本书时,都让我不知不觉陷入沉思,读到痴迷。
书中内容主要讲了一位老年流浪汉后悔自己青春年少时虚度光阴,时光老人怜惜他,便在他年迈时大发慈悲,给他一次返老还童的机会,可流浪汉死性不改,重蹈覆辙,终究是一事无成。
读着读着,让我联想到了自己,记得二年级的一次单元测试前,我上课一直不专心,做小动作,注意力完全没有在老师的课堂上,我甚至不知道老师在讲什么,一周后单元测试如期而至,结果比预想中更糟糕。我也因此受到了老师的批评和父母的“严加拷问”。
晚饭后,随手拿起《时光老人与流浪汉》这本书,我不就是书中那个不珍惜时间的流浪汉?想到这些,心里羞愧难当。接下来的日子里,我每天都要做一个珍惜时间,勤奋读书的人。功夫不负有心人,期末考试中,我取得了班级第一名的好成绩。
“花有重开日,人无再少年”,时间如同江河里的水,一去不复返。从现在起,让我们每个人都做一个惜时如金的好少年。