《昆虫记》读后感
我这个暑假里,读过很多书。我觉得最让我喜欢的就是法布尔写的<昆虫记>,文章写的富有生趣,比如文章的这一段:”每只蜜蜂都有自己单独的房间,这个房间除了它自己以外,谁也不可以进出。如果有那只不识趣的蜜蜂进去了,那么主人就会毫不客气的给他一剑”,这本书也教会我一些生活常识,从小要学会独立的等等……
这本书还来很多秘密等你来探索,你也来看看这本书吧!
《昆虫记》读后感12
暑假期间我读了《昆虫记》,《昆虫记》又叫《昆虫学扎记》被誉为“昆虫的史诗”。《昆虫记》是著名的昆虫学家法布尔写的。他根据自己的观察来的大量的第一手资料,将昆虫鲜为人知的生活和习性生动地揭示出来,让人们了解昆虫的真实生活。蟋蟀善于见着巢穴,打扫家务。蜘蛛善于捕食和编织“网”的才能。櫵叶蜂可以不凭借任何的工具“剪”下精确的树叶来做巢穴的盖子。螳螂它善于利用“心理战术”来制服敌人……这种种的奇妙表现,不一而足。相信你读了《昆虫记》以后一定会为这些小动物特殊本领而惊讶和赞叹的
就让我们一起来了解就生活在我们身边的昆虫们的习性和本领,昆虫也是很强大的。