《昆虫记》读后感
今天我读了昆虫记的第二十九章,故事主要讲了法布尔翻石头发现了一个蝎子,这个蝎子就是郎格多克蝎子,毒针是蝎子强劲的武器,为了看看蝎子的毒性,法布尔找来一只狼蛛,狼蛛没有蝎子那么强壮但比蝎子灵活,他把狼蛛和蝎子放在一起,蝎子慢慢上前,用钳子夹住了狼蛛,然后用毒针刺人狼蛛的体内,不久,狼蛛全身抽搐,死了,之后法布尔找来了螳螂,蝎子找准时机将毒刺刺如螳螂体内,不久螳螂死了。之后,法布尔找来各种各样的昆虫来实验,最后都被蝎子毒死,但遇到大孔雀蝶时,大孔雀蝶却没有死,之后又找来更多的昆虫,有点立即死了,有的却过了好几天。
这一章用蝎子和其他昆虫战斗来介绍蝎子,表达了作者对昆虫的喜爱。