卖火柴的小女孩读后感
卖火柴的小女孩走在街上。她赤脚。她穿着一双大拖鞋。当她走过街道时,一个找不到,另一个被一个小男孩带走。
小女孩的脚冻得发紫,她找到一个角落坐了下来。点燃一根火柴,小女孩的身体暖和起来,只是想伸出脚也想暖和起来,火柴熄灭了。她又点燃了一根火柴,她看到鹅从盘子里跳出来,向小女孩走来,这是火柴
熄灭后,她又点燃了另一根火柴,奶奶,请把我带走!小女孩叫了起来!于是,她点燃了剩下的所有火柴,奶奶抱起她,抱在怀里,飞向上帝。
第二天早上,小女孩冻死了。在饥饿和寒冷的折磨下,她和祖母在阳光和幸福中飞走,飞得越来越高。小女孩希望生活和成长在一个幸福的世界里,拥抱着美丽和善良的愿望。
看完之后,我很感动。孩子们,我们生活在这样一个美丽的世界里,所以我们应该珍惜每一粒食物和幸福。