当我们第一次读到一个好故事时,我们觉得我们找到了一个导师,当我们再次读到它时,就好像我们又见到了老朋友。
“詹天佑”的故事主要是说为代表的西方列强不怕讹诈和国家的嘲笑,决定接受任务。当京张铁路在北京的丛山峻岭张家口建设,遇到了很多困难,他从来没有放弃过,总是我认为这是中国人自己的第一条铁路的建设必须进行修补。否则,不仅那些老外招来嘲笑,也是中国工程师失去了信心,因为在面对各种困难,都被他解决了时间。在传球,他同时向凿进近的两端;八达岭,他用中间切割方法。最重要的是,在青龙桥附近,他用一种新的方法 - 发明了人字形线,以完成任务。
读完这篇论文文章,我不禁掩卷沉思,詹天佑不怕学习困难,出色地完成了一个任务,可我呢,仅是中国一点就是小事自己都不想完成,我真是不如他。
我完成了在晚上工作,吃了一顿写,我妈让我写了一篇论文,但我会说肚子疼去到一个马桶,一个没看完会说我有一本书,这本书会去,反正我没有任何理由都出来了,一会儿的时间延迟,但在之后的很长一段时间,我没有,原因不得不慢慢地移动到作业。我只是写了第一个过来,然后把学习机,而玩了一会儿,而寻找一个标题。它不能写的问题,我就写一个,无论如何,妈妈会给我答案,我自己检查答案,我说的写下来的机器,你也不能骄傲。
现在我们想一想我这种教育思想是多么的不正确啊,詹天佑不怕任何困难,想尽一切管理办法刻服了因难,而我我却连一张一个小小的试卷都不敢进行面对,詹天佑的精神生活多么重要值得我学习啊!
我明白读书能让人时时闪烁人生的光辉,让人领略不一样的人生风景,让自己的心灵快乐,精力充沛,丰盈丰盈,而<詹天佑>这本书让我知道,人一定不怕困难,努力克服困难!