敬畏生命读后感
生命是什么?哦!生命是砖缝里长出来的花朵,生命是人的心跳,生命是柔弱的小草……
今天我也阅读了一篇关于生命的文章,敬畏生命。
这里面讲述了张全民为了不让老鼠偷吃东西,就用开水烫它,这让他觉得自己的行为是那么卑劣,所以从那时候起,作者感受到了生命的意义和分量,他又从法国的史怀泽写的敬畏生命中感悟到了生命的可爱和神圣。
所以一读到关于生命的故事,作者能感受到生命的无法承受之重,母骆驼为了让小骆驼喝上水,自己跳进了水潭里,因为不是只有人类才有生命神性的光辉。
丰子恺告诉孩童不要用脚踩蚂蚁,更不要残害蚂蚁,这样做不仅仅有颗怜悯之心,更怕孩子的残忍心不断扩大。
对于生命的感悟,作家巴金曾经说过生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。
杏林子也曾经说过,虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。
生命只有这一次,所以我们要好好的使用它,珍惜它。