敬畏生命读后感
今天,我读了《敬畏生命》这篇短文,它主要讲的是通过对不断播散云状种子这一生命壮举的描述,歌颂了生命的伟大,告诉人们怎样敬畏生命。读了这篇短文,我不禁想起洪爷爷。
洪爷爷是一位老红军,他常常教育我们,人要爱惜生命,不能拿生命来看玩笑。有一天,我和洪爷爷一起到市场去买菜,洪爷爷捉到一个小偷。洪爷爷见他还小,就问:“你为什么不去读书呢?要拿生命来开玩笑?”他毫不在意地说:“我拿生命开玩笑,管你什么事?”洪爷爷说:“你拿生命来开玩笑,是不管我的事。但是孩子生命来之不易,既然我们来到这个世上,就要对社会有用。所以,我们自己要珍惜这来之不易的生命,为社会贡献一份力量,你知不知道?”小偷听后惭愧地低下了头。
读了《敬畏生命》这篇短文,我掩卷沉思:如果人人都能爱惜生命,就不会出现那么多的悲剧,如果人人都能够爱惜生命,我们生存的大家园就会变得更加繁荣昌盛。朋友,请您爱惜自己的生命!生命对我们来说仅有一次!