我最喜欢看杨红樱阿姨写的小说,其中《淘气包马小跳》是我的最爱,你知道为什么吗?
首先我喜欢马小跳如野马般的想象力。马小跳不是一个成绩好的学生,但是他却拥有无穷的想象力和别的孩子不一样。有一次老师布置一个半命题作文《我第一次……》其他学生写的是“第一次包饺子”、“第一次坐飞机”之类的,马小跳竟然写了”第一次当市长”,真是特别大胆。难怪他敢和高手如林的对手们去竞争超级市长。
第二、马小跳拥有一个朋友团,他们互相合作、互相打闹,这种友谊让我羡慕。在参加超级市长的竞选中,他和3个伙伴们分工合作,进行民意调查。帮助路人把断油的汽车推到加油站……马小跳竞选市长的成功、跳跳电视台的开播都离不开这些朋友的帮助和合作。
第三、在马小跳身上我看到了坚持。在超级市长的报名的时候,由于马小跳不是一位学习成绩好的学生,别人都不看好他去报名,甚至他的几个好朋友都劝他不要报名,但是他没有退缩,坚持去报名了,这种自信和坚持深深地打动了我。
马小跳的故事有很多很多,我很喜欢他。他虽然调皮但却是真实的自己,他给了我很大的启发。我四年级没有取得好的成绩,马上要五年级了,我要学习马小跳,让自己拥有丰富的想象力,做事能够坚持,和同学们好好相处、团结合作,努力做到更好!