《马小跳》这本书是我过生日那天妈妈送给我生日礼物。我拿到这本书就爱不释手,马上就翻开来读。
这本书风云人物:马小跳,那个调皮、可爱又风趣小男孩,给我留下深刻印象。他学习和生活,就是很多小孩本身写照。
这本书主要写马小跳学习和生活经历,这些事都是我们会经历事情。但因为有马小跳,这些事都变得有趣而好玩儿!比如马小跳和他“冤家同桌”路曼曼之间,总有一些琐碎事发生。还有马小跳和他“死党”朋友。都向我们反映他们天真无邪性格,让我们也感觉到他们之间快乐!
我觉得马小跳有趣极,他天真可爱性格让我对他记忆犹新,是他使我看到童年丰富多彩与那些美好记忆,让我对童年有着难忘感受。其实,像《马小跳》中趣事、傻事,我们生活中也会发生。说到这儿,我想到童年一件趣事……有一次,我还很小,看到电视上火车在铁轨上行驶,心想:这辆车怎么能在铁上行驶呀?我也来试一试。于是,我找来一根铁棒,拿来我小车当火车,让它在铁棒上行驶,不料,才刚刚“起程”,我就“四脚朝天”。我“哇……”地大哭,妈妈闻声赶来,解情况后,又好气又好笑,“唉,你这捣蛋鬼!”
写作来源于生活嘛!我从书上找到我们“影子”。我们在书中找到属于我们世界,让我们在自己心灵种下一颗童年种子。