三字经读后感
我看过很多很多书,一半左右的书都是我从图书馆里借来的,偶尔几次还会借几本三字经的书,财智三字经读后感。一本三字经的书叫《财智三字经》,它的三字经跟我们学的三字经不一样,这本书还有第一单元到第五单元,在看过几页三字经的时候,也会偶尔相伴几个故事,第一单元到第四单元都有两个故事,第五单元有八个故事,读后感《财智三字经读后感》。三字经下面还有图,图下面还告诉我们这几句话是什么意思。
有一页是这样的:人民币和美元国与国币流转元角分十百千可积累能换算。图上画的是:有三个小朋友想交换钱,第一个小朋友说:“我希望换100日元。”第二个小朋友说:“我希望换一美元。”第三个小朋友说:“我希望换6元人民币。”第一个小朋友拿着6元人民币,第二个小朋友拿着100日元,第三个小朋友拿着1美元,他们三个都能交换。很多故事告诉我很多道理,有的故事告诉我有钱要慢慢用,要不富翁也会变成穷人;也有的告诉我,钱是一分一分的挣来的;还有的故事告诉我,富人教穷人,穷人也能成为富人;还有个故事告诉我,我们不应该买不该买的东西,如果你买了,也许最后就是痛苦。