《亲爱的汉修先生》读后感
暑假里汤老师给我们推荐了一本获得过国际大奖的小说——《亲爱的汉修先生》。这本书讲述了小主人公鲍雷伊通过和作家汉修先生的长期通信,提高了自己的写作水平,学会了更好的生活的故事。
一开始,生活在单身家庭的鲍雷伊喜欢上了汉修先生写的有趣的书,就写信和他联系。可是,鲍雷伊不太会写作,只能连续写一份又一份的信来引起汉修先生的注意。汉修先生为了锻炼他的表达能力,要求鲍雷伊回答他提出的问题。鲍雷伊开始不理解,但是在妈妈催促下,还是写信回答了。就这样,在一来一往的信件里,鲍雷伊学会讲述自己的愿望,描述自己的生活,提出自己的困惑。他的表达能力慢慢地提高了,甚至在学校的作文比赛中凭借《卡车上的一天》获了奖。
我读完这本书,心里暗暗为鲍雷伊高兴,虽然他在困境中成长,可他得到了周围许多人的爱和帮助,他将来一定能过上幸福的生活。同时,我也在这本书里找到了写作的秘笈,那就是要不断的练习,要写自己熟悉的生活,表达自己真实的感情,这样才能写出最好的作文。我也要向鲍伊雷一样,多写多练,写自己的事,写出自己获奖的作文。