《亲爱的汉修先生》读后感
我看了一本书由美国作家贝芙莉—克莱瑞写的一本获国际大奖的小说亲爱的汉修先生。
故事的主人公雷伊是一个六年级学生,他在二年级时读了一本课外书,《狗儿快乐秘诀》他很喜欢那本书的作者汉修先生,便写信与他联系。转眼间,六年级了,雷伊因为父母离异转学了,为了完成老师布置的作业,他和汉修先生联系的更加密切了。在信中,雷伊说出了他父母离异的实情,自己转学后的寂寞无助。通过和汉修先生的书信来往,雷伊不但学会了应该如何面对生活,也理解了父母无法共处的原因。雷伊坚持每天写作,他从一个普通的孩子变成了一个成熟乐观、自信的孩子,真是了不起。
读完这本书,让我回味无穷,我想到一句俗语:世界上无论什么事,都要经磕磕绊绊,不可能一帆风顺的。只要用乐观的态度去面对,就没有做不成的事。