《亲爱的汉修先生》读后感
寒假里,我读了一本书——《亲爱的汉修先生》。
这本书的主人公鲍雷伊有一只小狗叫“土匪”,名字很奇怪吧!刚开始的时候,我也很奇怪,因为没有人给他自己的狗起这么奇怪的名字。如果去遛狗,别人还以为喊他是“土匪”呢?原来,“土匪”刚来的时候,脖子上没有拴项圈,而是系了一条红丝巾。他们以为是抢来的,所以就叫它“土匪”。
这让我想起了前段时间,我被狗吓得发烧的事情。那天,我从大姨家下楼去上课。突然,从大树旁边窜出来一只大黑狗。我害怕极了,赶紧往后躲。谁知后边又来了一只灰白相间的大狗。我没办法走出去,吓得都要哭了。好容易看到旁边一条小路,我赶紧跑出,可那只大黑狗却紧追不舍……
第二天,我还很害怕。在送表哥去澳大利亚的聚餐上,我还闹了肚子,没能吃饱饭。我对那两只狗恨之入骨!它们折磨我难受几天,没能去上学。可是,那几天作业特别多,语文描红练习、语文补充习题……病好上学后,我所有的时间都在补作业。
读了这本书以后,我对狗的感觉好些了,可是还是对那两只狗不能原谅!