最近我看了一本书,书名叫《雪精来过》,这本书故事情节曲折有趣,让我看了还想看。这本书主要讲述了南霞村里的女孩土豆把雪精留下了,但雪精忘恩负义,让南霞村变得冰天雪地,再也没有其它季节,还把村民都变成了雪人。幸好鸟儿“永”帮助了土豆战胜了自己,也战胜了雪精,让南霞村的宁静美丽又回来了。
读了这本书后,我十分佩服书中的小女孩土豆。虽然整个南霞村都被雪精控制了,虽然村民们都成为了雪人,虽然雪精让自己一睡就是好几天。但是土豆还是不放弃,积极向上,一直在想着对付雪精的办法。土豆从前是那么胆小,懦弱,但现在却变更勇敢起来了,我们都应该向她学习,土豆,你真棒,我为你点赞!
而雪精呢,它虽然那么可爱漂亮,有超能力,但是它却用了错误的方法报恩,它不断地扩大自己的势力,为所欲为,但雪精你可曾想到村民们的痛苦,你不应该胡乱作为,要知错就改。你应该做一个知恩图报,可爱漂亮的人,但却偏偏变成了为达到自己的目的而不择手段的人。我要告诉你一个道理:即使有再美丽的外表,也压不住心底的贪婪和邪恶。
生活中的那些人民警察就像书中的土豆,敢于和坏人做斗争,而雪精就像正处在叛逆期的孩子,爱做坏事,搞恶作剧。
合上书,我静静地想着土豆的经历。我不但明白了要有勇气和信心,还明白了做人要心地善良,要像神鸟“永”帮助鼓励他人。做一件事要考虑别人的感受,不能光顾着自己。长大过程中的开心和难过,疑惑和无助……这都是我们成长必须要经历的,我们要热爱生命,珍惜生活。在以后的生活中也要像土豆那样,在困难面前永不退缩,要有勇气和信心,做一个对社会有用的人。