《苏菲的世界》读后感
这本书用一个故事的形式很有趣味性,来讲了周学的变迁历史,随之而来的是一大串谜底,让人越发得琢磨进去,更想了解到事情的原委。关于哲学的历史,之前我读过罗素的《西方哲学简史》,对于大概的西方哲学的变迁有了一定的了解。而这本书,将罗素以后的东西都补充了过来了。但是对于。弗洛伊德 ,能否作为一个哲学家,我还是觉得有点异议的,他,只是一个精神分析引论的心理学家,怎么能和哲学扯上关系?这点我感觉很不认同,但是这本书我是很推荐的。他深入浅出地讲了从伊甸园到近代的哲学变化。
不知道每个人,在夜晚抬头仰望星星的时候,是否会想到,我们是谁?我们从哪里来要到哪里去? 这个世界会是怎么样的?真的是我们感官所看到那个世界吗?《苏菲的世界》也是我们的世界,我们要永远保持着一颗好奇的心去探寻这个世界的真理,宇宙的未来总是要被我们探索的。读完了这本书,你我别忘了仰望天空,因为还有很多未知领域等待你去探索!哲学也是如此,读哲学就是读世界!让我们读懂哲学,增添人生智慧。