《苏菲的世界》读后感
14岁的少女苏菲不断接到一些极不寻常的来信,世界像谜团一样在她眼前展开。在一位神秘导师的指导下,苏菲开始思索,企图解开这些谜团。然而,事实真相比她所想的更加怪异、更加离奇……这就是《苏菲的世界》。
苏菲是个小女孩,无意中接到一封信,里面问:“你是谁、世界从何而来?”接下来一位哲学家给苏非寄信,每一次都讲哲学。一天一只狗带着她到哲学家的阁楼上做实验。做完实验又送回来,就这样苏菲的哲学火速上升,从20、30分到100、90,难道这能提高苏菲的哲学成绩?
读了这本,可以这么说,读者本书你读个1、2遍读不懂必须读上十遍才能理解这里的情节内容和艾伯特的哲学。我废了好大得劲才把这本书看完。读完这本书就如陶行知所说的要钻进去,展开来。不要只看字面的意思,也要理解这些哲学。要认真,老师布置得家庭作业要认认真真的完成不能马虎,不然等于白做!比如有错题了,你要先知道自己错在哪儿,在想想怎样去订正,要不然就白费!
这本书教会了我们很多道理,很适合我们读!