读《父与子》有感
今天,我怀着激动的心情一口气读完了《地震中的父与子》这篇文章。读完后,我的心久久未能平静。 这篇文章的主要内容是:1994年,美国洛杉矶发生大地震。一位年轻的父亲为了救儿子,不顾自己的生命用手去挖掘,最后救出了儿子的事。
在这篇文章中,有一处地方让我深受感动。当我读到“他挖了8小时、12小时、24小时、36小时……”这句话时,我被这父亲深深地感动了,不由得竖起大拇指赞叹道:“真了不起呀!”这时侯我想,当时有许多人都上来劝这位亲说:“已经没有希望了。”但是,文中的父亲知道他常跟儿子说,不论发生了什么事,我总会跟你在一起。所以不听劝告,还是依然用手挖掘。他已经几天几夜没合眼了,甚至连一秒钟都没有。这时候,不禁令我想起了现实中我也有过这样的父亲。
记得有一次,我真正在细心地做练习题。突然,有一道题把我困住了。于是,我便找来了许多资料来解答这道题,可是我找了很久都找不到。到了最后,“啪”,我拍下桌子站起来气愤地说:“哼,我不做了。”这时,爸爸轻轻地走到跟前说:“怎么了,嘉怡,告诉不发生了什么事?”我听了,把这件事的来龙去脉一五一十地告诉了爸爸。爸爸点点头,说:“没事,不论你遇到什么困难,爸爸永远会在你身边支持你、帮助你。”顿时,我的眼睛湿润了,觉得我是世界上最幸福的小孩。终于,在我爸爸的帮助下,我们把那道题给解决了。
同学们,相信你们也有跟我一样关心你们的父亲,那就让我们珍惜这伟大的父爱吧!