读《父与子》有感
父亲是疲惫中的一杯龙井,当你软弱无力时,只消几口就使你神清气爽。父亲是烦恼中的一曲古筝,当你意志消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片青翠。读了《地震中的父与子》,我深深感到:父爱如山。
他是一个了不起的父亲。在洛杉矶大地震中,他不顾自己的生命危险,不顾他人劝阻,坚持在废墟中寻找自己的儿子。他,在废墟中挖掘了两天一夜,38小时的奋斗,他的心中只有一个念头----儿子在等着我!
他,在这38小时中没有喝一口水,吃一口饭,他可能会被饥饿困扰,但支撑他的是他对儿子说得那句话:儿子等着我!38小时中,他依旧在挖掘。大爆炸发生了,他随时可能面临生命危险,但他仍旧在不停地挖掘,只为了救出他的儿子。支撑他的仍是:儿子在等着我!余震又来了,石块和瓦砾滚落下来,他身上、腿上、胳膊上都被划出了一道道血痕,支撑他的依然是:儿子在等着我!
这位了不起的父亲就像是我的父亲,父亲为我付出了很多,我却不知回报!
在三年级时,一次我让父亲给我买玩具。由于放学太晚了,父亲还要上班,所以就给我说:“孩子,我还要上班,明天我们再买好吗?”我听了这话,立马大哭起来,大喊:“不是说今天买玩具吗!不行!现在就要买!”父亲看了看表,连忙把我送回家。一路上,我又哭又闹,甚至还打了父亲。回了家,我见什么东西就摔什么。妈妈把我叫过来,语重心长地对我说:“孩子,你不要怪你爸爸,他要上班,明天再让他陪你去买。”我似懂非懂地点了点头。现在想起来,那时的我真的太任性了!
父爱如山,的确是啊!也许父亲不那么善于表达他对你的爱,可是从点点滴滴看,父亲对你的爱,不比母亲少。