其它孩子的父母哭喊过后,便绝望地离开了。而这位父亲一直地挖掘,有些人劝阻他时,这位父亲双眼直直地看着这些好心人,问道“谁愿意帮助我?”没人给他肯定的回答,他便埋头接着挖。为了儿子,决不丧失信心,实现对儿子的承诺。
“他满脸灰尘,双眼布满血丝,浑身衣服破烂不堪,到处是血迹。”到第38小时,他突然听见瓦砾堆底下传出了孩子的声音:“爸爸,是你吗?”这连续的38个小时,父亲不吃不喝,不休不眠地挖掘,双手被瓦砾以及其它倒塌的器物磨得血肉模糊。多么感人的一幕,多么坚强的父亲,多么有责任感的父亲。
在漆黑的瓦砾堆下,没有水,没有食物,有的只是14个同龄小伙伴的恐惧,然而7岁的阿曼达却能在这种情况下,告诉同学不要害怕,坚持生的希望。当得到父亲的救援时,他首先想到的是先让同学出去吧!
从这父子二人的身上让人看到的不仅是深切的父子之情,还有更令人感动的人格力量,父亲对儿子的爱及真诚的诺言,为儿子提供了信赖和力量源泉,儿子充满了对父亲的信任,对生存的希望,对他人的关爱。