每个人都有一个爱他的爸爸,文中的主人公也是这样,他的爸爸太爱他了,父亲的爱是最美的,但是父亲在我们面前总是很严肃的形象,虽然叫我做本身不情愿的事,但是后来仔细想想也觉得是赞曰,这就是无声的爱。
文中的父亲是问记者,他爱他的工作,更爱他的儿子,20xx年他的儿子参加了高考。他按照事前与儿子的约定送儿子去考场,这次意味着人生的考试让儿子搞到了空前的压力。他一直都在鼓励他儿子,他相信他儿子一定能考好,这也是每个家长望子成龙,望女成凤的心愿。送过儿子到考场后,他回到了工作岗位,也许就是因为儿子就今天高考,他的神经有点紧张,他感到了一丝异样的感觉,一种说不出的感觉,莫名的恐慌,担忧毫无异味地向他袭来,或许这就是人们所说的第六感。这时候人都会奇怪的躁动,不安。然而就在这时,那只要父亲不睡过头就可以避免的事情发生了。儿子的班主任打来电话说,儿子在考场上,非常不舒服。那时也许连父亲也懵了。到最后还给儿子捎来这么一句话,不管遇到什么情况,一定要坚持。我想现在这位父亲一定会很后悔,一定会很难过。觉得自己对不起儿子,儿子的心血也要白费了。儿子渡过了人生中的最难的几个小时,儿子走出考场他哭了,儿子的十几年心血拜拜的付出了。我想那件事就如一根针扎在父亲的心上,至今都不会忘记拔除,这个做记者的父亲比别人更有阅历但这个出乎意料的事情降临的时候,他确定难以自持。
你知道他儿子为什么在考场上不舒服嘛?因为到了考试的前一个晚都12点了儿子还不能入睡,这个非常爱儿子的父亲知道没有充足的睡眠,脑力第二天是很难适应高强度的智力考试的,他犯下一生不可饶恕的罪过,在儿子的杯里放了一颗,儿子喝了睡了。而他因该把儿子杯子里的水倒掉的,他却睡过了,儿子第二天早晨起来复习功课,又把那杯剩下的水喝了,到了考场血药神经高度集中,而的作用,感冒的作用,内心巨大压力的作用,足以击倒一个坚强的身躯。父亲至今天也不能原谅自己。
他叫儿子不管遇到什么事情到有坚持,因为他爱儿子小伙子加油,因为她爱儿子,至今不能原谅他自己,因为他爱儿子。