读《父与子》有感
《 父与子》是20世纪30年代初的漫画家埃·奥·卜劳恩(E·O·Plaune)的作品。这本书的主人公是一对父子,爸爸幽默搞笑,儿子活泼可爱。虽然这本书没有一个文字,但是从这本书里,我们依旧能感受得到那总温馨快乐的感觉。
故事的剧情是从父与子平淡的生活到他们继承了二百万马克和一座宫殿的时候,他们的生活变了,但他们还是那样朴实不追求名利。再后来他们在驾船旅行时,迷失了方向,在一个孤岛上生活了一段时间后发现了鲁滨逊的船,海盗的宝藏,又被人救了回去。虽然故事情节十分惊险但父子俩那种朴实的个性一直陪伴他们到漫画的结尾。
读了这本书,我感受到了父与子在生活中的那种融洽的情感,文中的父亲没有英俊的外表;没有健壮的身躯;没有稳定的工作。但他却有善良、幽默的内心,使人一眼就喜欢上了他。从他的每个举动中,我们都能感受出他很爱自己的儿子。文中的儿子没有聪明的头脑;没有乖巧的性格;没有渊博的知识。但他却有调皮、淘气的性格。他还有一点儿小聪明,却常常坏事。他和我们一样有纯真的童年,无暇的幻想。唯独不同的就是,他有巨大的范围让他玩耍,而我们却只有一小块地方玩耍。
他们是一对快乐的父子,一对幽默的父子,一对淘气的父子。他们就像是一对铁哥们,一对好朋友。其实,不仅在漫画中有这样的父子,在现实生活中也有很多这样的父子哦!