哈佛家训读后感
在温暖的阳光下读书是十分美好的,我坐的那张被阳光洒满床边的小床上,读着那本哈佛家训。
这本书可大有来头,小时候我不想看书,必须要妈妈的逼着才能看进去一点点,所以妈妈在千方百计的让我喜欢上读书,终于买了这本书。
他不能说是一本书,它是一套书,四本书,就像是个兄弟一般,其中让我印象最深的一篇是:一个船上有三个人,一个贪财,一个怕死,一个贪权,一天船被海盗劫一下,他们三个都想投海道,可那个怕死的人却说:“他们一个贪财,一个贪权,都不是什么好东西!海盗听完后,将那两个人扔入海中,那个人刚想站起来,却被海盗摁下,因为海盗说,我们怕你出卖我们。”这个故事告诉我们,不要为了眼前的利益而背叛别人,从而失去人与人之间的信任。
这套书讲了四个重点,善良,勇敢,正义,坚持。善良,让心充满温暖;正义让你无比坚强;坚持,让你不惧失败;勇敢,让你勇往直前;可谓是人生的四大要素。里面有上百遍的励志故事,让你懂得人生的真谛。在我眼中,他是一位人生老师,一座人生灯塔,他一个人生指南。
我将来一定要成为一个对社会有用的人。