《失落的一角遇见大圆满》读后感
人生,可以由自己改变!这是我看了《失落的一角遇见大圆满》的感想这是一本绘书,在简单朴实的插图和浅显易懂的文字中,充满着人生哲理让人回味无穷。
《失落的一角遇见大圆满》这本书的主要内容是:失落的一角等待着有人把它带走,来了许多个圆,却没有一个是合适的。有一天,它遇到了一个与众不同的大圆满。大圆满告诉它,可以靠自己滚起来。失落的一角将信将疑,思考了好一段时间后,它靠自己站起来,却又重重倒下,它再起来,再倒下,向前挪动,渐渐地,它的尖角开始磨掉,形状也变了。后来,它不再倒下,开始颠簸前行, 开始一蹦一蹦,开始自由滚动,它不知自己身在何处,它并不在意心中只有一个信念,一直向前。
看完这本书,我浮想联翩:牛顿儿时的成绩在班里是次等,最后他经过自己坚持不懈的努力,发现了万有引力。爱因斯坦小时候功课也不好,老师曾怀疑过他的智商,最后他却写出了《相对论》。
人生的道路不会一帆风顺的,只要有坚忍不拔、勇往直前的精神,我相信:人生一定可以由自己改变!