《失落的一角遇见大圆满》读后感
昨天,我看了一本书。这本书叫做《失落的一角遇见大圆满》,也就是《失落的一角》的续。但不是讲那个圆了,而是讲那个被圆抛弃的角的故事。就是讲那个角找新主人的故事,最后遇上了大圆满,从大圆满那里悟到了道理的故事。
这本书我非常喜欢,因为这也是插图书,而且不是没用的漫画插图书。这里没含着一个大道理。
故事是讲那个被被那个圆抛弃的角,就一只等候一个新主人。可那些新主人有不是和它。终于有一天,它遇见了大圆满。它对大圆满说:“你能帮我找个合适的主人吗?”大圆满说:“难道你自己不能滚动吗?”角说:“的的身体有菱有角,是注定滚动不了的。”大圆满说:“那你试过吗?角也是会磨掉的,不信你试试。”果然,角不再是角了,它的角被磨掉了。它终于成为了一个圆了!
这个故事告诉我们什么事情都要试一试才知道自己行不行。