有一个被丢下的一角,它躺在路旁,等着能和自己合为一个圆满的一半,它等呀等,等到了一个合适的,可是它不会动,在这一段路上遇到了很多缺了一个角的半圆,可没有一个合适的。
终于,它遇到了一个合适的了,它们重合了,过了一段时间,这个角长大了,它的另一半不愿和它在一起,它好伤心。
这个失落的一角看见了一个大圆满,它非常想跟大圆满走,可是,被拒绝了。大圆满让它自己滚动。
失落的一角决定试一下,它要站起来了,然后倒下、倾斜、站起、倒下……
慢慢的,它的三个角被磨掉了,开始变圆,越来越圆,最后,它终于变成了一个大圆满了。
如果我是那个失落的一角,我非常感激这个大圆满,是它让我变成圆的,如果我没听它的,我可能还是以前那个愚蠢的我,还在路旁等另一半,不能总依靠别人,要靠自己的努力变成圆,让自己也能独立。