《安徒生童话》读有感
《安徒生童话》是一本经典的童话故事集,一个个有趣的童话故事就像一朵朵鲜花绽放在人们心中,每一个故事都深深吸引着我,感动着我。
其中我最喜欢的一篇故事是《丑小鸭》。这篇故事讲述的是一只小鸭子从生下来就非常丑,全身黑乎乎的,每个人都不喜欢它,连家人都抛弃了它。可是它并没有放弃自己的生活,而是始终乐观面对,勇往直前。终于有一天,它在池塘里醒来,突然发现自己不再是从前的那只丑丑的小鸭子,它已经成为了一只美丽、优雅、高贵的白天鹅,展翅飞上了天空!这篇故事告诉了我,无论生活中遇到什么困难,都要坚强的面对,永不放弃,是金子总会发光的!
在《安徒生童话》中,还有许多精彩的故事,有《海的女儿》《卖火柴的小女孩》《拇指姑娘》《皇帝的新装》……每一个故事都引人入胜,每一个故事都耐人寻味,每一个故事都让我回味无穷。
童话里面的故事虽然都是虚幻的,但它大多数都体现了人间的真、善、美,也教会了我很多道理,令我受益匪浅。