成长总是会让我们失去很多,但同时也会给予我们很多。失去的也许就是最美好的友谊。
其实,在我们还小的时候,我们也曾拥有最美好的友谊。那时的我们天真单纯,长大后不知怎么了,我们之间的友谊就褪色了。无情的竞争泯灭了我们的天真,至于单纯,早已被岁月蒸发。
在我们的心中一直埋藏着一颗吞噬友谊的种子,在竞争的失败与嫉妒下生根,发芽,开花,结果。最终,无情的吞噬了我们最美好的友谊。在江冰蟾的妈妈出事的那几天,她从前最好的朋友还去老师那里告她的状,殊不知,她的心中是多么孤独,多么无助。但在她的表格方天乐,同学黄宇航和盛心怡的帮助下,她终于明白了快乐和友谊。
其实我们每个人都来自孤独星球,寻找着属于自己的友谊。只是,有些人可以早到属于自已的友谊,离开孤独;有些人找到过,但又失去了,后来,就一直在寻找那“遗失的友谊”;有些人只是静静的一个人,做自己星球的国王。
我希望我们都不要像小王子那样在错过那朵玫瑰。即使那朵玫瑰不如别的玫瑰漂亮和完美,但既然有缘相识,就值得珍惜······我们不要因为愚蠢的愤怒而失去朋友。因为建立起信任往往很难,而想要摧毁往往只在那一瞬间。
其实,我们每个人都应该有属于自己的友谊。应该放下自己去寻找真正的友谊,不要虚情假意,甜言蜜语,要的是真正明白自己的人。友谊这件事,其实也挺麻烦的,它需要的是真心的付出。
我希望所有人都离开孤独星球,都不会遭到友谊的背叛,都不会去寻找“遗失的友谊。”