感动中国读后感
春天是一个收获感动的季节。在这个季节里,我们能够收获许多让我们为之感动的人和事。
最近,我看了《感动中国》。书里讲述了许多令人感动的人物。他们有的是杰出的运动员,有的是著名的科学家,有的是无私奉献的教师,有的是全心全意为人民服务的干部,有的仅仅是朴实无华的普通老百姓……他们用他们高尚的品质、感人的事迹感动你我,感动大家,感动中国。他们中有的人仍然坚持在平凡的工作岗位上,为社会默默的无私奉献着;有的人与死神擦肩而过,至今仍然生活在生死边缘,坚强的活着;有的人献出了他们宝贵的生命,永远的离开了我们……
在这些人物中,袁隆平爷爷的事迹给我的印象最深。袁爷爷从小生活在农村,看到父母辛辛苦苦种的水稻产量很低,每年收获的粮食还不够全家吃饱饭,他就立志“要研制出一种产量高的水稻,解决吃饭的问题。”他大学毕业后就一向在研究稻子,不知失败了多少次,不知付出了多少心血和汗水,最终“皇天不负有心人”,袁隆平爷爷最终研制出了杂交水稻,让水稻的产量大大提高了,给农民带来了福音,为人类做出了巨大的贡献,带来了无价的财富。
这些人物伟大的事迹将永远感动着我,激励着我。虽然我不能像他们一样出名,可是我要学习他们的精神。认真做好每一件事,做出自我应有的贡献。