我无意中翻起了感动这本书,里面的一篇文章题目吸引了我,使我有想看下去的想法。它三轮车上有大爱的翁——白芳礼。74岁的白发老人,为还要去蹬三轮车呢?是他没有生活来源,儿女不孝顺?都。白用他蹬三轮车的钱去支助贫困山孩子。白一共捐了35万。这可小数目啊!1994年,白又做了惊人的举动,他卖掉了家里的两间老房子,了一万多元,又向银行贷了些款,在天津火车站旁成立了自我的“支教公司,并自我每月为需要支助的贫困学生捐款8000元,达就自我去蹬三轮,借钱也要!5年后天津火车站整改,白的“支教公司”转眼了废墟,老人留下了眼泪。
而他也老了,再也等不了三轮了。办?给孩子挣钱读书呢?老人在那年的冬天,硬是给人看了三个月的自行车,一角,两角,一元,两元,就凑足了500元,当他把钱交给教师时,老人很无奈的说:“我干不动了,以后再给孩子支助了。我最终钱。”教师拿着钱哭了。20xx年9月23日早晨,93岁的他静静的。天津几千名师生和市民自发来为他送行。想想贫困山孩子,再想想我们自我,好的条件不去学习,而吃穿上讲究。我们何不将用在吃和穿的钱省,将钱用来支助贫困的孩子呢?为社会做些我们力所能及的事呢?