感动中国读后感
今天早上,我上了一个网站——《感动中国人物事迹》。这个网站里聚集了许多的感动中国人物和事迹。向我们讲述了一个个感动的故事,其中有一位叫张丽莉的教师的举措让我深受感动。
张莉莉是黑龙江佳木斯市第十九中学初三(3)班的班主任。20xx年5月8日,放学时分,张丽莉正在路旁疏导学生,一辆停在马路旁的客车,因驾驶员误碰操纵栏杆失控,撞向学生,在这危急的时刻,张丽莉向前一扑。将学生推开,自己被撞倒了,路面上洒满了鲜红的血。在手术后,她的第一句话句是问学生们:“孩子,不要哭,你们没事吧!”张丽莉被迫高度截肢。
世界上拥有最美丽的外貌,加上高贵的品格是属于一位最勇敢、舍身救人的张丽莉教师。张丽莉教师她虽然失去了双腿,却给自己插上了一对勇敢的翅膀,她让我被阳光照耀,处处温暖,我觉得张丽莉的举动给我上了一节人生中最美的课。记得有一天,我妹妹去香港的深水湾玩水。玩着玩着,突然妹妹一不小心被大浪卷进海里,妹妹十分害怕,我发现妹妹被大浪卷进海里时,我毫不犹豫的伸手抓住妹妹的手,使劲把妹妹拉上来。妹妹说:“姐,谢谢你!”我说:“不用谢,这是我应该做的!”