感动中国读后感
读了《感动中国》这本书后,我不由得感慨万千。其中我印象最深的就是第三章中的第二项《用感恩之心敲幸福之门》。其中有一个故事,我印象最深,故事的名字叫《知恩图报的13位农民》,讲的是:13位农民支援雪灾的事。因为唐山大地震得到各方支援,社会上的好心人都支援唐山使唐山得以重建,使唐山人民得到了幸福,决定要回报社会。在南方遭受雪灾时,领头的宋志永说:“此刻南方遭了雪灾,我们也应当来出点力,咱普通农民,除了力气,没啥回报社会!”这13位农民里不仅仅有一对亲兄弟,还有两对“父子兵”。本着想到南方出把力的想法,大年三十,他们备上铁锹,铁镐,租了一台中巴车,于午时4时出发,日夜兼程,一路南下。初二上午,他们赶到了郴州电力抢险指挥部。此时,电网抢修调度正在紧张地进行中。宋志永说:“我们都是农民,电力抢修专业性很强,大家不能直接上手。可是,我们有一颗热心,有两膀子力气。”于是他们主动请缨深入山区,清理通往山顶电塔山路的积雪。
感恩助人为乐的精神在我们的生活中也是无处不在的。有一次下雨,我忘了带伞,一个同学和我共打一把伞,而他自我的身上却淋湿了,又有一次,我听天气预报说要下雨,我特地多带了两把伞,我以感恩之心回报同学。
我们无法离开为我们服务的劳苦大众,因为我们无时无刻都在享受着他们的劳动成果,感恩来源于职责,感恩来源于爱心。我们感恩父母,感恩教师,感恩我们身边每一位默默为我们奉献的人。