读明朝那些事儿有感
在上学时,阅读课上许多同学都看一本书,那就是《明朝那些事儿》。我开始以为没什么意思,可开始读的时候我才感受到这本书所存在的魅力!
《明朝那些事儿》主要讲述的是从1344到1644这三百年间关于明朝的一些事情,以史料为基础,以年代和具体人物为主线,并加入了小说的笔法,对明朝十七帝和其他王公权贵和小人物的命运进行全景展示,尤其对官场的政治、战争、帝王心术着墨最多,并加入对当时政治经济制度、人伦道德的演义。
《明朝那些事儿.》的作者笔名叫“当年明月”,原名“石悦”。他是明史学会会员,青年历史学者,心灵历史开创者,担任国内多家电视台文史类节目主讲人,他以诙谐幽默的笔调将明朝的巨大画卷向我们展开,让我们彻彻底底的喜欢上了明史!
读完了《明朝那些事儿》,我的感触好多,我以前的想法也改变了许多,我以前以为明朝时那么无聊没想到这么有意思!从朱元璋、朱棣到袁崇焕都那么令我向往!我以前以为崇祯很昏庸,但历史上他却那么励精图治……
我很喜欢《明朝那些事儿》,因为它让我懂得了历史的道理……