大卫科波菲尔读后感
大卫·科波菲尔是一个痛苦的孩子。他的父亲在他出生前就去世了。他的母亲无法支持整个家庭,所以他不得不在大卫8岁时结婚。起初,大卫的继父对大卫很好,知道他继父的妹妹出现了,他暴露了他最初凶猛和贪婪的面孔。他们的兄弟姐妹折磨大卫,折磨大卫的母亲去世。在此期间,由于他善良而简单的老保姆。大卫逃脱了继父的魔手。
大卫在继父家的日子可谓苦不堪言。但他坚持了下来。为什么呢?因为他母亲爱他,因为他知道如果他不听话,他母亲会受苦的。因为他身边有一个仆人一直爱着他。因为他知道,如果他不忍心,他就会大谋大策。
之后,他被继父送到了一所可以称为人间地狱的寄宿学校。他每天都在受苦。大卫终于忍不住折磨,逃跑了。
大卫去了他好心的阿姨身边,被阿姨送进了一所好学校,接受了良好的教育,从此大卫的好日子来了。
读完这篇文章,我首先感叹的是大卫的坚持、奋发向上、艰苦奋斗的精神。如果一个人能在逆境中成长,那就更有价值了,如果一个人能在逆境中取得自己的成就。大卫就是这样一个人。整本书的另一个表达中心是善良。有大伟在困难之后,依然保持着善良,乐于助人。我一直在想大卫善良的老保姆。有些阿姨虽然看似严肃,却有菩萨般的心肠。正是他们的善良,像一盏指明灯,照亮了读者的心。
事实上,大卫很高兴。他终于得到了他想要的一切。只要你坚持下去,你就能成功。只要善良就能被爱。