大卫科波菲尔读后感
《大卫科波菲尔》这本书虽然我还只看了一半,但已深有感触。
书的主人公名叫大卫科波菲尔。他很不幸,一出生就失去了父亲,母亲也重病在身。不久,母亲也死了。大卫科波菲尔无依无靠,被逼无奈去很远的地方找他唯一的亲人——姨婆,姨婆明白他了的经历达,开始好好地照顾他……科波菲尔经历了那么多常人难以想像的困难,但他并没有自暴自弃,而是正确地应对自己的遭遇。看到他那么坚强,我感动地流下了眼泪。
我觉得他是一个十分乐观的人,即使他失去了父母,十分十分痛苦,难以理解,但他把这些放在心里,应对现实,仍然想着怎样样好好地生活下去。我要向大卫科波菲尔学习!