大卫科波菲尔读后感
今年暑假,我读了一本书,叫《大卫科波菲尔》。
这部作品的主人公大卫?科波菲尔从未得到父亲的爱,母亲的再婚又使他陷入绝境,使他早早地步入社会。大卫在成长过程中虽然经历磨难,但他没有气馁,而是极力试图用自己的努力和善良争取美好的生活,在经过一系列失败、打击和考验后,最终在事业上获得了巨大的成功。
这部作品是英国伟大的现实主义作家狄更斯最具自传体的小说。它叙述的是十九世纪英国广泛社会生活的深刻写实,给人一种沧桑凄美的感觉,我佩服大卫?科波菲尔,佩服他陷入了绝境还能坚持下来,佩服他历经磨难,但他没有气馁,佩服他在经过一系列失败、打击和考验后,坚持不懈,获得成功。这使我懂得了做什么事,失败了不要放弃,做什么事如果努力就会成功,做人要有一颗善良、正直、仁慈的心。