《吹小号的天鹅》读后感
最近,我看了一本非常好看的书,书名叫做《吹小号的天鹅》。
这本书是美国著名的散文家B·E·怀特写的。怀特也写了很多童话故事,这个故事就是其中的一个。
《吹小号的天鹅》这本童话讲的是一只吹小号的哑天鹅的故事。
小天鹅刚出生的时候,就发不出声音来,是一只哑天鹅。可是,小天鹅并没有灰心,它去找它的朋友萨姆比弗寻求帮助,让自己学会了读和写。
它在脖子上挂着石笔和石板回到湖上天鹅的大家庭中。但是它仍然受到挫折:它看中的天鹅小姐不会读也看不懂它在石板上写的字的意思,飞走了。
这下可急坏了小天鹅的爸爸。爸爸想尽办法,最后它到城中撞破了一家音乐店的窗户,叼回一把小号送给了小天鹅。
可是这把小号是偷的,没有付钱。善良正直的小天鹅凭着自己精湛的吹小号的技术,去了夏令营挣钱。当夏令营结束的时候,它又飞去了波士顿和费城,给人们演奏美妙的乐曲。它吹的乐曲非常的动听优美,所以,人们都排着长队去听它的演奏。这样下来,小天鹅就挣到了很多钱,最后它把小号的钱赚到了,然后它找到那家音乐店,把钱还了回去。
这就是《吹小号的天鹅》的故事。我们从中可以看到,这只天生有缺陷的天鹅,自己没有对自己放弃,不怕困难,坚持让自己变得有用的精神。而且,它还是那么的善良和正直,不占小便宜。真是一个优秀好天鹅!所以说,即使是再有缺陷的人,只要自己对自己有要求,都会成为一个有用的人。