《吹小号的天鹅》读后感
俗话说得好:书是人类进步的阶梯。就在我人生中啊,我读过很多很多的书,也写过很多很多的读后感。可在我这学期,我又爱上了读吹小号的天鹅,并写下了这本书的读后感。
童话里写了一只吹号的小天鹅叫路易斯,它却是一只生下来就发不出声音的哑天鹅。名为吹号天鹅而发不出声音,麻烦就大了。就算是等到有了心爱的天鹅小姐,也无法像所有天鹅那样用洪亮的声音去求爱。可是小天鹅并没有灰心,它找到了一个老朋友,一个牧场的孩子帮忙,孩子让它进学校学习读和写。就这样磨练了很多天。可是依然也没有用,它看中的天鹅小姐不会读,看不懂它在石板上写的意思,就飞得无影无踪了。这回天鹅爸爸想到了一个好办法,它决定冲破一家音乐商店的玻璃橱窗,给路易斯叼回去一把小号。小号是偷来的,这回小天鹅心里愧疚极了。它便学会了几个音符之后,就把小号给戴在了自己的脖子上,便和它那位老朋友一同去夏令营挣钱还债了。它在夏令营听到了许多优美音乐,于是把右趾蹼割开,这样就能够按小号的按键,吹奏出好听的曲子来。夏令营结束后,它先后到波士顿和费城去演奏小号,它的小号越吹越好,名闻全国。
看了这本书后我要向路易斯学习,因为它守信用、聪明,坚持不懈的去做好了每一件事情,就正如它学吹小号一样,不管有没有挫折,它都会坚持到底。