《吹小号的天鹅》读后感
我在这几天读了一本《吹小号的天鹅》,我很喜欢E。B。怀特的书,尤其是《吹小号的天鹅》,所以,我现在已经迫不待地想和你们分享《吹小号的天鹅》这本书了。
它讲述了一个故事。路易斯是一只吹号天鹅,但它是个哑巴。这件事令他很苦恼,于是,在它的人类朋友萨姆的帮助之下,它在学校中学会了拼写,但它虽然学会了拼写,但它发现,它的亲属和爱人都看不懂。幸运的是,在天鹅爸爸的帮助之下,它有了一个小号,所以,他开始为了替爸爸还钱在各个城市中挣钱并交友。有一天,赛蕾娜来到了费城,为了不让它走,动物园要剪掉它的羽毛,路易斯从中帮助赛蕾娜,赛蕾娜成功脱身。最后,它们过上了幸福的生活。
读完了这本书,我感受到了E。B·怀特所拥有的一颗满满的童心,是其他文学作家所没有的,他永远会将自己最富有童趣的一面体现出来。例如:路易斯用了好几年,挣到4千美元,只是为了还清天鹅爸爸所负的那九百多美元的小号钱;它为了和人对话,和自己的家人对话,居然要自己去学习人类的语言等等,到处都充满了童心。但是,这种童心是多么令人感到亲切啊!我读过些关于动物的童话,要么是关于动物的愚蠢和它们比不上人类,要么是过分夸大动物的才智,令人厌烦。相比之下的《吹小号的天鹅》对我来说,这种幼稚和童心,是多么令人感到亲切和热爱啊!所以,听我讲了那么多,你不想拿起这本《吹小鹅的天鹅》,读一读这本富有童趣的书吗?