《吹小号的天鹅》读后感
《吹小号的天鹅》是由美国作家怀特写成的,我觉得这是一本非常有趣的书。书中的主人公是一只天鹅,名叫路易斯。
路易斯是一只吹号天鹅,可是他一生下来就是哑巴。路易斯的爸爸从音乐商店偷了一把小号,用来代替路易斯的嗓子。
自从路易斯的爸爸从音乐商店偷走小号以后,路易斯便感到不安,他开始想:现在我是个欠了债的人,我必须自己挣钱,让天鹅爸爸把这笔钱还给音乐商店的老板,只有这样,这把小号才能正真属于我。
于是路易斯开始了工作,他先去库库斯库斯斯夏令营,当那里的号手。布里克尔先生要求路易斯早晨吹号,叫醒大家,再吹号让大家就餐,晚上路易斯还要给大家吹熄灯号。接着,路易斯又去了大公园当号手。船老板要求路易斯在一条船前带路,而且要在五分钟内开出去环湖一周。后来,路易斯去了动物园当号手,卢卡斯要求路易斯每个星期日下午在湖上开一个免费的音乐会,招待费城市民,以及来这里休息的市民。
最终,路易斯把挣够的钱交给爸爸,并让爸爸把钱还给了音乐商店的老板。路易斯终于完成了心愿,解除了内心的不安。
我觉得路易斯是一只坚强的天鹅,他身上有许多值得我们大家学习的地方。人在生活的道路上,难免会遇到困难,我们不能被吓倒,而应该勇敢地去面对困难。