《吹小号的天鹅》读后感
你相信吗?有一只生来就不能说话的吹号天鹅,它不仅学会了吹小号,而且还学会了写字。相信你一定会说:”那是不可能的!“我来告诉你,真有一只天鹅。他的名字叫露易丝。
露易丝是一只生来就不能说话的吹号天鹅。他的爸爸为了可以让露易丝能说一句话,能和他的爱人在一起幸福的生活,就闯进一家乐器店里,还没付钱就拿走了一个小号,慌乱中,天鹅爸爸还受了伤。
虽然天鹅爸爸受了伤,但他仍旧很开心。为什么呢?因为他得到了小号,露易丝就可以和其他天鹅一样说话了,并能和他的爱人在一起幸福的生活。
在我看来,露易丝的爸爸是一位负责任的爸爸。他想要去做的事,他一定要去做到,而且要干得十分漂亮,这是他对自己的要求。而对于他的家人,他又是那么体贴、疼爱、关心、照顾,()特别是对他的小儿子露易丝。这就是露易丝可以学会吹小号,而且还学会了写字的原因:他自己的努力和家人的帮助。
在有些人物的心里,爸爸可能是最了不起的英雄、大富翁、或是无敌超人……但在露易丝的心里,爸爸就是一只普通的吹号天鹅,我是这么想的。在我的心里,爸爸是一位很厉害的大厨师,他可以做出全世界最美味的食物。他也是我永远爱的爸爸。就像露易丝爱他的爸爸一样。
露易丝有一个爸爸,我也有一个爸爸。露易丝的爸爸是天鹅,我的爸爸是人类。虽然露易丝的爸爸和我的爸爸的外貌不一样,但对自己孩子的爱却是一样。