读《海伦·凯勒》有感
海伦·凯勒在一岁半的时候,双目失明,双耳失聪,与世隔绝。但她不屈不挠,自强不息,没有把自己的未来放弃,学会了和正常人一样“说话”。在学习的过程中非常困难,但她还是成功了,并且考上了大学,还一直帮助残障人。她真不愧是“20世纪美国十大英雄偶像之一”。
读这个故事时,我想起了她的一句名言——人生最大的灾难,不在于过去的创伤,而在于把未来放弃。她的这句名言给予了我很大的启发以及决心。
海伦虽然与世隔绝,但她还是那么不屈不挠,不随便地把未来放弃,这才让她有了这般成就。所以我在想,我一定要像海伦一样,即使面对着无边无际的黑暗,也要做到乐观开朗。因此,我又想到了她的另一句名言——只要朝着阳光,便不会看见阴影。
最令我感动的,还是她在学说话的过程。因为她的失明和失聪她只能靠触觉来感受怎样发言。如果换作我的话,我一定会放弃的。可是她没有,她选择了继续学习。她为了让她的伙伴能听懂她说的话,不分昼夜地努力,夜以继日地学习,最终,她成功了。
啊!海伦,美国的偶像,我们的榜样!