对于这些蜘蛛来说,或许没人关注,没人赞美,更没有人在意。即便如此,它们还是在短暂的生命中拼尽全力。可是,我这样蒙受自然恩惠的人类却在颓废人生,折腾着生存。这时,我豁然开朗,我的病是缺少“感恩之心”。
——节选自《你所走过的路,都是必经之路》
感恩节刚刚过去,已经很久没有静下心来怀念与感恩。成长之路的遥远让我学会了接受、帮助与妥协,还没学会怎么和世界和平相处,也没明白未来的期许,好在知道认真感受,感受世事的无常,体会成长的心路转变,学着和长大的自己对话。
生活不会总是万里无云,碧空艳阳,心怀感恩,学会理解,遇到不顺心时,或者痛心自责时,将那些心情统统转换为感恩之心去生活,将那些并不美妙的瞬间转化为生命长河中微小的分子,渐渐的发酵成为明天的甜蜜,指引自己跨过内心的挣扎,更加从容自信的走过生命的里程……
“感恩”是充满魔法的语言,“感恩”是身体的“维生素”。
走过必经之路,才能走自己想走的路!
谢谢生命里那些感动的人和事,谢谢我所遇到的每个人,谢谢你们!