《触摸春天》读后感
《触摸春天》这篇作文让我懂得了:谁都有把握春天、热爱春天的权利,只要用心去感受生命的美好,谁都可以创造一个从属于自己的缤纷世界。
本篇课文的主人公是一位特殊的小女孩。因为她是一位盲童,它能够用自己独特的方式去触摸春天,感受春天,令人印象深刻。
全文共有三大部分。第一部分是第一到第二自然段,是说介绍主人公。第二部分是第三到第五自然段,是说“我”目睹安静捉蝴蝶的全过程。第三部分是第六到第七自然段,是说安静告诉了“我”一个道理。
在这篇课文中我最喜欢的句子是:许久,她张开手指,蝴蝶扑闪着翅膀飞走了,安静仰起头来张望。此刻安静的心上,一定划过一条美丽的弧线,蝴蝶在他八岁的人生划过一道极其优美的曲线,述说着飞翔的概念。尽管安静什么要我看不见,但追随这蝴蝶飞舞的轨迹,她丰富的内心世界里,已经感受到飞翔的快乐,人生的美好。
在这里,我祝安静的眼睛早日康复。